Enroladinho de presunto e queijo: essa massa é tão boa que dá certo com qualquer salgado frito
Aprenda com essa receita rápida e prática como preparar os mais crocantes e irresistíveis enroladinhos de presunto e queijo do mundo!
enroladinho de presunto e queijo
Fala sério gente, mas nada mais delicioso do que saborear numa festa enroladinho de presunto e queijo não é mesmo? Além disso, é um tipo de receita que nunca sai de moda e muita gente ama. Siga o passo a passo da versão do canal cozinhando com a Ly, é perfeita!
Como fazer enroladinho de presunto e queijo
Para fazer enroladinho de presunto e queijo iremos utilizar para a massa de, farinha de trigo, leite, água, manteiga ou margarina, tablete de caldo de galinha e sal. Para o recheio vamos precisar de mussarela e presunto. Para empanar iremos precisar de farinha de rosca, 1 ovo, vinagre, água e óleo para fritar. Inicialmente vamos preparar a massa seguindo as instruções, em seguida modelar e rechear conforme o passo a passo, empanar na mistura de ovo e empanar na farinha de rosca. Iremos fritar os enroladinhos em óleo quente e deixar dourar de ambos os lados. Vamos remover o excesso de óleo em papel toalha. Depois disso é só saborear!
Ingredientes da receita de enroladinho de presunto e queijo
Para a massa
2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
300 ml de leite
150 ml de água
1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
1 tablete de caldo de galinha
Sal a gosto
Para o recheio
150 gramas de mussarela ralada
150 gramas de presunto ralado
Para o empanamento
Farinha de rosca a gosto
1 ovo
2 colheres(sopa) de vinagre
1 pitada de sal
30 ml de água
Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
Da massa
Numa panela coloque o leite, a água, o tablete de caldo de galinha, o sal, a manteiga ou margarina, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
Coloque a farinha de trigo, mexendo vigorosamente, até obter uma massa lisa que solte totalmente do fundo da panela.
Disponha a massa sobre uma bancada e sove bem com um rolo de massas, até esfriar. Modele uma bola e envolva com plástico filme para não ressecar.
Do recheio e modelagem
Numa tigela coloque a mussarela e o presunto ralados e misture para homogeneizar.
Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque uma porção de recheio e feche modelando o enroladinho, no formato de um kibe ou como preferir.
Repita o processo com o restante da massa.
Do empanamento
Num recipiente coloque o ovo, o sal, a água, o vinagre e bata bem para incorporar os ingredientes.
Pegue um enroladinho passe na mistura de ovo batido e empane na farinha de rosca. Faça o mesmo com todo o restante.
Frite em óleo quente, fogo médio e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
E agora se delicie com esses suculentos enroladinho de presunto!
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