Enroladinho de presunto e queijo com massa fofinha: salgado assado fácil e delicioso
Que tal impressionar seus familiares servindo num lanche da tarde, um enroladinho de presunto e queijo divino? Faça essa receita, simples assim!
Essa versão de enroladinho de presunto e queijo do canal receitas de pai, fica extremamente saboroso e além disso é perfeito para ser servido num lanche da tarde, ou até mesmo num festa ou ocasião especial. Siga o passo a passo e faça, é surpreendente!
Como fazer enroladinho de presunto e queijo
Para fazer enroladinho de presunto e queijo iremos precisar para a massa de, óleo, água, farinha de trigo, fermento biológico seco, sal e açúcar. Para o recheio vamos precisar de presunto e mussarela. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo as instruções, misturar bem até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida vamos deixar crescer até dobrar de volume, modelar os enroladinhos conforme o passo a passo, dispor numa assadeira untada e enfarinhada, deixar crescer novamente, pincelar com gema, polvilhar gergelim, assar por 20-25 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear!
Ingredientes da receita de enroladinho de presunto e queijo
Para a massa
100 ml de óleo
300 ml de água
600 gramas de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco
½ colher(sopa) de sal
2 colheres(sopa) de açúcar
Para o recheio
Presunto
Mussarela
Modo de preparo
Da massa
Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico e misture bem para homogeneizar.
Adicione a água, aos poucos, misturando bem a cada adição, até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Modele uma bola com a massa, coloque na vasilha enfarinhada, cubra com um pano levemente úmido, e deixe descansar até dobrar de volume.
Após esse tempo, disponha a massa na bancada e pressione levemente para retirar o ar.
Coloque sobre a bancada enfarinhada e abra com um rolo para formar um retângulo grande ( 20 cm de largura aproximadamente)
Corte triângulos com a base de 10-12 cm. Pegue um triângulo coloque uma fatia de presunto, cubra com uma fatia de mussarela, e enrole para formar o enroladinho, e deixe a pontinha final virada para baixo.
Repita esse processo com o restante dos triângulos, disponha numa assadeira e deixe descansar por 30-40 minutos.
Pincele os salgados com gema, polvilhe gergelim a gosto e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
Retire do forno e se delicie com esse enroladinho de presunto e queijo perfeito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.