O Enroladinho de Frios é uma opção de lanche delicioso, fácil de fazer e que vai agradar a todos. Faça e confira!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 30g fermento biológico fresco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xicara de chá de leite
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 ovo
- 1 colher de café de sal
- farinha de trigo até dar o ponto
Para o Recheio
- 250g de frios variados ralados ou passados no processador (salame, mortadela, peito de peru, calabresa, entre outros)
- 250g de presunto ralado ou passado no processador
- 250g de mussarela ralada
- 4 tomates picados
- 1 cebola picada
- azeitonas picadas a gosto
- orégano
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COMO FAZER ENROLADINHO DE FRIOS
Modo de Preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento e o açúcar no leite.
- Acrescente o óleo, o ovo e o sal.
- Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e sove até que a massa se solte das mãos.
- Deixe descansar por uns 3 minutos.
- Abra a massa bem fina em um retângulo e espalhe o receio deixando apenas 2 cm nas bordas sem recheio.
- Enrole como rocambole, corte em fatias de 3 cm e coloque uma forma quadrada untada.
- Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais