Essa receita deliciosa de enroladinho de frango que o canal cozinha da Wilza está nos ensinando, nada mais é do que uma maneira diferenciada de preparar filés de frango, e o resultado é uma refeição cheia de sabor e textura. Faça essa versão, porque é algo incrível!
Como fazer enroladinho de frango
Para fazer enroladinho de frango vamos precisar de alho poró, pimentão vermelho e amarelo, mussarela, creme de ricota, filé de peito de frango, cenouras, cebola, azeite, páprica defumada, tempero caseiro, sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha. Primeiramente iremos temperar os filés de frango e reservar. Em seguida vamos preparar o recheio seguindo as instruções. Na sequência iremos fazer os enroladinhos conforme o passo a passo, dispor num refratário, regar com azeite, cobrir com papel alumínio e assar por 40 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, dispor o restante do recheio sobre os enroladinhos, cobrir com mussarela ralada e gratinar por 20 minutos a 180 graus. Depois disso, não tem como, é só saborear!
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Ingredientes da receita de enroladinho de frango
- 40 gramas de alho poró
- 50 gramas de pimentão amarelo
- 50 gramas de pimentão vermelho
- 150 gramas de mussarela
- 200 gramas de creme de ricota
- 800 gramas de filé de peito de frango
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 colher(chá) de tempero caseiro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Tempere os filés de peito de frango com sal, pimenta do reino e páprica defumada, e misture bem para envolver todos os temperos no frango.
- Numa panela coloque o azeite, o tempero caseiro, a cebola e o alho poró picados, o pimentão vermelho e amarelo picados, a cenoura ralada e misture bem .
- Adicione o sal, pimenta do reino e deixe refogar por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Depois de frio, acrescente o creme de ricota, misture bem e ajuste o sal.
- Pegue um filé de frango, disponha uma porção de recheio e enrole para obter o enroladinho.
- Faça isso com o restante dos filés, disponha os enroladinhos num refratário retangular, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, remova o papel alumínio, coloque o restante do recheio que sobrou sobre os enroladinhos e cubra com a mussarela ralada.
- Leve para gratinar por 20 minutos a 180 graus, retire do forno e sirva em seguida.
- E agora é só se deliciar com esse suculento enroladinho de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais