Empanada de Sardinha: o lanche perfeito para a sua família

A Empanada de Sardinha do IG Receitas da Bel é deliciosa, fácil de preparar e perfeita para o lanche.

Ela é feita com sardinha refogada com milho e ervilha e uma massa densa e saborosa, que todo mundo vai adorar. Confira!

Como Fazer Empanada de Sardinha

Para fazer a empanada de sardinha, vamos preparar uma massa simples com ovos, leite, óleo, farinha de trigo e sal.

A empanada não leva fermento em pó, porque ela não cresce, nem fica fofinha como a massa de torta de liquidificador. Ao contrário, ela fica densa e cremosa.

O recheio da empanada de sardinha é um refogado delicioso com sardinha, cebola, tomate, pimentão, milho e ervilha.

O resultado final é uma empanada de sardinha maravilhosa, que vai deixar toda a sua família com água na boca. Experimente!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Bolos e Tortas Salgadas
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de fogo: 40 minutos
Tempo total: 45 minutos
Rendimento: 15 porções
Calorias: 170 kcal

Empanada De Sardinha
Empanada de Sardinha

Ingredientes da Receita de Empanada de Sardinha

Para a Massa

  • 3 ovos
  • 2 copos de leite
  • 1 copo de óleo
  • 4 copos de farinha de trigo
  • sal (a gosto)

Para o Recheio

  • 2 latas de sardinha
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates picados
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • sal (a gosto)

Modo de Preparo

Da Massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal.
  2. Se a massa ficar muito grossa, adicione leite, aos poucos, até ficar no ponto.
  3. Despeje metade da massa em uma forma untada óleo e enfarinhada.
  4. Por cima, coloque todo o recheio de sardinha.
  5. Cubra com o restante da massa.
  6. Leve para assar em forno médio preaquecido até fazer o teste do palito e ele sair limpo.

Do Recheio

  1. Limpe e amasse as sardinhas com um garfo.
  2. Em uma panela, coloque a sardinha amassada, a cebola, o tomate, o pimentão verde, o milho, a ervilha e o sal.
  3. Misture tudo muito bem e leve ao fogo médio.
  4. Quando começar a ferver, desligue o fogo e reserve.

AVALIE ESSA RECEITA!