Essa receita é perfeita para quem adora uma boa empadinha, mas não faz por achar muito trabalhoso. Essa receita é super fácil e prática para fazer e o resultado é surpreendente. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa maravilhosa empadinha!
Como fazer empadinha
Nessa receita, vamos te ensinar a base das empadinhas, que é a massa. Sabendo fazer essa massa, você pode usar toda sua criatividade para fazer recheios de acordo com seu gosto e preferência. Enfim, para fazer essa massa, juntamos num bowl farinha de trigo, manteiga, banha de porco, gema de ovo, água, sal e fermento químico em pó. Agora é só amassar até que a massa esteja lisinha. Agora é só montar as empadinhas nas forminhas, rechear e levar ao forno!
Ingredientes da receita de empadinha
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 130g de manteiga (sem sal)
- 50g de banha de porco
- 1 gema
- 1 colher de sopa de água filtrada
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de fermento químico em pó
- 1 gema e um fio de azeite (para pincelar)
- recheio de sua preferência
Modo de preparo
- Coloque a farinha de trigo, a manteiga, a banha, a gema, a água, o sal e o fermento em uma tigela.
- Misture tudo e amasse até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
- Forre o fundo e as laterais das forminhas de empada com a massa.
- Preencha com o recheio de sua preferência.
- Faça pequenos discos com o restante da massa e use-os para fechar as empadinhas.
- Pincele todas as empadas com a gema e o azeite batidos.
- Leve para assar em forno preaquecido, a 180°C, até dourar.
- Retire do forno, desenforme e sirva essa delícia em seguida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Feijão à moda portuguesa uma delícia para variar o seu cardápio do dia a dia
Mousse de coco uma sobremesa deliciosa para todas as ocasiões muito fácil de fazer
Massa de empadão simples derrete na boca escolha o recheio e prepare essa delícia
Misturinha milagrosa para limpar banheiro limpe os vasos pia pisos e azulejos sem esforço
Pão de maisena de frigideira muito fácil e fica pronto em poucos minutos pra comer quentinho
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais