Empadinha fácil e deliciosa receita simples que até quem não sabe cozinhar vai conseguir fazer
Uma empadinha com massa que derrete na boca e recheio muito cremoso e saboroso
Empadinha é o um clássico salgadinho que virou paixão nacional. Uma massa quebradiça, amanteigada, que derrete na boca, e é praticamente impossível comer uma só. Confira o passo a passo hoje mesmo e faça a melhor empadinha que você já provou na vida! É simplesmente irresistível!
Como fazer empadinha
Para fazer empadinha vamos precisar fazer primeiramente a massa, misturando todos os ingredientes e deixar descansar. Enquanto isso iremos preparar o recheio, refogando tudo numa panela, até obter um recheio úmido e bem cremoso. Vamos forrar forminhas de empadinha com parte da massa, colocar requeijão (opcional) e o recheio de frango, cobrir com a massa e cortar as rebarbas. Em seguida, vamos pincelar com gema, dispor as forminhas numa assadeira e levar a empadinha para assar por 35 minutos ou até dourar. Retirar do forno, e servir imediatamente a empadinha mais topo das galáxias. Bom apetite!
Ingredientes da receita de empadinha
Para a massa
2 ovos
200 gramas de margarina
½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher(chá) de sal
75 ml de água
Para o recheio
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
½ kg de peito de frango desfiado
2 copos (americano) de água (aproximadamente)
1 colher (sopa) de colorau
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
cheiro verde picado (a gosto)
sal, pimenta do reino e demais temperos (a gosto)
azeite (a gosto)
Para a montagem
forminhas para empada
gema (para pincelar)
requeijão a gosto (opcional)
Modo de preparo
Da massa
Numa tigela coloque os ovos, a margarina, o sal, a água e a farinha de trigo.
Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos para incorporar.
Não precisa sovar, o ponto correto é amassar até obter uma massa lisa, quebradiça e que não grude nas mãos.
Faça uma bola com a massa, cubra com plástico filme e deixe descansar.
Do recheio
Numa panela coloque, o azeite, o alho, a cebola, o colorau e os tomates. Leve ao fogo médio e refogue bem.
Adicione o sal, a pimenta do reino, os temperos a gosto, a azeitonas, e deixe refogar um pouco mais.
Acrescente o frango desfiado, misture bem, coloque 1 copo de água e deixe ferver.
Dissolva a farinha de trigo no copo de água restante, e adicione, aos poucos, no refogado do frango até engrossar e obter um recheio bem cremoso.
Retire do fogo e deixe esfriar antes de utilizar.
Montagem
Forre as forminhas de empada com parte da massa, e reserve o restante para cobrir o recheio.
Coloque uma colher chá) de requeijão (opcional) e 1 colher (sopa) de recheio. Cubra com a massa e retire as sobras de massa.
Pincele com gema, disponha as forminhas numa assadeira e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Retire do forno, e nem espere amornar, sirva essa maravilha de empadinha!
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