Empadinha de frango super fácil de fazer rende um monte e fica uma delícia

Você vai aprender a preparar uma irresistível empadinha de frango perfeita para servir em festinhas de aniversário.

Empadinha De Frango
empadinha de frango

Que tal preparar uma empadinha de frango fácil e deliciosa. Essa receita de empadinha de frango é perfeita para servir em festinhas de aniversário, reunião de amigos ou até mesmo para fazer e vender. Confira o passo a passo da empadinha de frango do canal Receitas da Vó Lurdes e aproveite para ter uma nova fonte de renda. 

Como fazer empadinha de frango

Para fazer essa deliciosa empadinha de frango vamos precisar de frango com requeijão, farinha de trigo, margarina, gema de ovo, sal, leite e água. Em uma tigela vamos preparar a massa misturando farinha de trigo, sal, gemas, margarina e água. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Modele a massa nas formas de empadinhas, adicione o recheio e cubra com mais um pouco de massa. Pincele com gemas e leite e asse por 30 minutos a 200ºC. Prontinho agora é só degustar dessa maravilhosa empadinha.

Ingredientes da receita de empadinha de frango 

  • recheio de frango com requeijão de sua preferência
  • 400g de farinha de trigo
  • 200g de margarina em temperatura ambiente
  • 2 gemas de ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 gema de ovo misturada com um pouco de leite (para pincelar)
  • ½ xícara (chá) de água filtrada (50ml)   

Modo de preparo

  1. Vamos misturar a farinha de trigo, sal, gemas, uma parte da margarina e água em uma tigela. 
  2. Amasse delicadamente com os dedos, incorporando gradualmente mais margarina até que a massa fique lisa e uniforme. 
  3. Envolva-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  4. Após o tempo de descanso, abra a massa e forre suas formas de empadinhas, moldando-as com as mãos. 
  5. Adicione o recheio de sua escolha e cubra outra porção de massa.
  6. Pincele uma mistura de gemas e leite sobre as empadinhas e asse em um forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.
  7. Desenforme e, se preferir, transfira para forminhas de papel antes de servir. Aproveite sua deliciosa empadinha!

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