Empadinha de frango com massa que derrete na boca e recheio bem úmido e saboroso
Essa empadinha de frango derrete na boca e fica deliciosa, perfeita para qualquer ocasião
A empadinha de frango é uma receita muito saborosa e fácil de fazer, ótima para servir em festas de aniversário, ocasiões especiais ou até mesmo para vender e fazer aquela rendinha extra. Com um recheio muito cremoso e uma massa saborosa e que fica douradinha, essas empadinhas vão te surpreender.
Como fazer empadinha de frango
Para fazer essa empadinha de frango vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como farinha de trigo, banha de porco, manteiga, sal, ovo, água, peito de frango cozido e desfiado, cebola, alho, tomate, amido de milho, caldo do cozimento do frango, azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro verde, colorau, e pimenta do reino. O modo de preparo é simples: misturamos os ingredientes da massa com as pontas dos dedos até ficar homogênea e deixamos gelar por 30 minutos. Preparamos o recheio e deixamos esfriar. Modelamos a massa, recheamos, cobrimos, pincelamos com gema e assamos até dourar! Depois é só comer essa delícia de empadinha!
Ingredientes da receita de empadinha de frango
Para a massa:
500 g de farinha de trigo
150 g de banha de porco
125 g de manteiga (ou margarina)
1 colher de chá de sal
3 gemas de ovo
100 ml de água
Para o recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picadinhos
2 tomates picados
2 colheres de sopa de amido de milho
300 ml do caldo do cozimento do frango
azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro verde, colorau, pimenta do reino e sal a gosto
gemas de ovo para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a banha de porco, a margarina, o sal e as gemas e misture bem com as pontas dos dedos.
Acrescente a água aos poucos e continue misturando com as pontas dos dedos, sempre com cuidado, até obter uma massa homogênea.
Reserve a massa para gelar por 30 minutos.
Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar. Acrescente o frango cozido e desfiado e o tomate e deixe refogar por alguns instantes.
Dissolva o amido de milho em parte do caldo do cozimento do frango. Reserve.
Despeje o restante do caldo no frango desfiado, deixe borbulhar e, então, acrescente o amido de milho dissolvido no caldo.
Tempere com cheiro verde, colorau, pimenta do reino e sal. Deixe esfriar.
Coloque a massa nas forminhas de empadinha, apertando bem nas laterais. Não é necessário untar as formas.
Coloque o recheio de frango nas empadinhas e um pedaço de azeitona verde picada sobre o recheio.
Cubra o recheio com uma camada fina de recheio e modele com as mãos nas bordas para fechar bem.
Pincele as gemas de ovo sobre as empadinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C até que dourem.
Pronto! Suas empadinhas de frango já podem ser saboreadas!
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