Empadinha de frango com catupiry maravilhosa muito fácil de fazer
A empadinha de frango com catupiry é deliciosa e toda sua família vai amar!
A empadinha de frango com catupiry é um salgado muito servido em festas e que possui uma textura marcante.
Como fazer empadinha de frango com catupiry
O preparo da massa dessa empadinha de frango pode com a margarina e a textura derrete na boca. O catupiry é o ingrediente diferencial do recheio, confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de empadinha de frango com catupiry.
Ingredientes da receita de empadinha de frango com catupiry
Massa:
1 ovo médio
300g de margarina
3 gemas de ovo
400g de farinha de trigo
Recheio:
40g de salsinha
80g de extrato de tomate
50g de farinha de trigo
250g de catupiry
3 dentes de alho
1 cebola
1 peito de frango com osso
sal a gosto
azeite a gosto
Modo de Preparo
Recheio:
Para começar vamos cozinhar o peito de frango em 500ml de água, adicione o sal a gosto e leve à panela de pressão por 40 minutos após a panela começar a chiar.
Desosse o frango e desfie com a ajuda de um garfo. Reserve a água do cozimento.
Refogue 3 dentes de alho picados, 1 cebola ralada, 40g de salsinha picada e 80g de extrato de tomate no azeite. Acrescente o frango, a água do cozimento e misture 50g de farinha de trigo previamente dissolvida em 100ml de água.
Massa:
Misture com as mãos, 400g de farinha de trigo, 300g de margarina, 1 ovo inteiro
Coloque uma pequena porção da massa em cada forminha – não é preciso untar.
Preencha as forminhas com o recheio e acrescente o catupiry.
Abra a massa e cubra as forminhas.
Bata 3 gemas de ovo e pincele as empadas.
Transfira as forminhas empadas para uma assadeira.
Leve ao forno alto pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Pronto, agora é só desenformar e saborear essas empadinhas maravilhosas.