A empadinha de frango com catupiry é um salgado muito servido em festas e que possui uma textura marcante.
Como fazer empadinha de frango com catupiry
O preparo da massa dessa empadinha de frango pode com a margarina e a textura derrete na boca. O catupiry é o ingrediente diferencial do recheio, confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de empadinha de frango com catupiry.
Ingredientes da receita de empadinha de frango com catupiry
Massa:
- 1 ovo médio
- 300g de margarina
- 3 gemas de ovo
- 400g de farinha de trigo
Recheio:
- 40g de salsinha
- 80g de extrato de tomate
- 50g de farinha de trigo
- 250g de catupiry
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 peito de frango com osso
- sal a gosto
- azeite a gosto
Modo de Preparo
Recheio:
- Para começar vamos cozinhar o peito de frango em 500ml de água, adicione o sal a gosto e leve à panela de pressão por 40 minutos após a panela começar a chiar.
- Desosse o frango e desfie com a ajuda de um garfo. Reserve a água do cozimento.
- Refogue 3 dentes de alho picados, 1 cebola ralada, 40g de salsinha picada e 80g de extrato de tomate no azeite. Acrescente o frango, a água do cozimento e misture 50g de farinha de trigo previamente dissolvida em 100ml de água.
Massa:
- Misture com as mãos, 400g de farinha de trigo, 300g de margarina, 1 ovo inteiro
- Coloque uma pequena porção da massa em cada forminha – não é preciso untar.
- Preencha as forminhas com o recheio e acrescente o catupiry.
- Abra a massa e cubra as forminhas.
- Bata 3 gemas de ovo e pincele as empadas.
- Transfira as forminhas empadas para uma assadeira.
- Leve ao forno alto pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
- Pronto, agora é só desenformar e saborear essas empadinhas maravilhosas.
Você também pode gostar de:
Curau de milho muito fácil no potinho com canela maravilhoso igual da fazenda
Coxinha de brigadeiro com morango muito fácil de fazer e fica maravilhosa e linda
Torta de limão siciliano muito chique fácil de fazer e sabor maravilhoso
Torta de queijo, presunto e frango deliciosa, feita rapidinho no liquidificador
Brigadeiro de leite ninho recheado com kinder bueno fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais