Empadinha de Frango com Catupiry! Seja para a família, pra festinha ou pra vender é sempre uma garantia de sucesso.
INGREDIENTES:
Massa:
- 400 g de farinha
- 300 g de margarina
- 1 ovo inteiro
- 3 gemas de ovo para pincelar
Recheio:
- 1 peito de frango com osso
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena ralada
- 40 g de salsinha picada
- 80 g de extrato de tomate
- 50 g de farinha de trigo
- 250 g de catupiry
- sal e azeite a gosto
Publicidade
COMO FAZER EMPADA DE FRANGO E CATUPIRY
Modo de Preparo
Recheio:
- Cozinhe o peito de frango nos 500 ml de água, acrescente o sal a gosto.
- Desosse, desfie e separe – reserve a água do cozimento.
- Refogue o alho, a cebola, a salsinha e o extrato de tomate no azeite. Adicione o frango, a água resultante do cozimento e misture a farinha já dissolvida nos 100 ml de água.
Massa:
- Misture todos os ingredientes com as mãos.
- Coloque uma pequena porção da massa em cada forminha – não é preciso untar.
- Preencha com o recheio e acrescente porções de catupiry.
- Abra a massa e cubra as forminhas.
- Bata as gemas de ovo e pincele sobre as empadas.
- Coloque as empadas em uma assadeira.
- Leve ao forno alto por aproximadamente 30 minutos, virando a assadeira na metade desse período.
- Desenforme as empadas e sirva.
GOSTOU? PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO FACEBOOK E TENHA ACESSO A MARAVILHOSAS RECEITAS DIARIAMENTE.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais