A empadinha de bacalhau que o Canal Nandu Andrade nos oferece além de ser extremamente saborosa, tem uma textura de massa que desmancha na boca. É a sugestão perfeita para ser saboreada em qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo e faça, empadinha de bacalhau!
Como fazer empadinha de bacalhau
Para fazer empadinha de bacalhau vamos precisar para a massa de, banha de porco, manteiga ou margarina sem sal, farinha de trigo sem fermento, páprica defumada, 1 ovo + 1 gema e sal. Para o recheio da empadinha de bacalhau iremos utilizar requeijão cremoso, cebola, alho, bacalhau dessalgado e desfiado, azeitona, azeite, colorau, cheiro verde e mussarela. Para dar continuidade na receita de empadinha de bacalhau iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para obtermos um resultado impecável. Depois disso vamos assar a empadinha de bacalhau por 25-30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, desenformar, e se deliciar com esse maravilha de empadinha de bacalhau!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadinha de bacalhau
Para a massa
- 100 gramas de banha de porco
- 50 gramas de manteiga ou margarina sem sal
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ colher(chá) de páprica defumada
- ½ colher(chá) de sal
- 1 ovo inteiro + 1 gema
Para o recheio
- ½ pote de requeijão cremoso
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 400 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1/3 xícara(chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 colher(sopa) de azeite
- ½ colher(chá) de colorau
- Cheiro verde a gosto
- Mussarela a gosto(opcional)
Para a montagem
- Forminhas para empada o quanto baste
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Do recheio
- Na panela coloque o azeite, leve em fogo médio, a cebola picada e o alho e refogue bem. Adicione o bacalhau dessalgado e desfiado e refogue um pouco.
- Acrescente as azeitonas pretas, o colorau, o cheiro verde, refogue por 2 minutos para agregar os temperos.
- Coloque um pouco mais de cheiro verde, regue com azeite, misture e retire do fogo.
- Deixe esfriar, acrescente o requeijão cremoso e misture para incorporar.
Da massa
- Numa tigela coloque 1 ovo + 1 gema, a banha, a manteiga, o sal, a páprica defumada, misture bem para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misture bem com uma colher, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Embale no plástico filme e leve para gelar por 10 minutos.
Montagem
- Pegue uma porção de massa e forre totalmente uma forminha para empada. Disponha o recheio, pegue outra porção de massa, e modele uma tampinha.
- Coloque sobre o recheio, e remova as sobras da massa, cobrindo totalmente. Repita esse processo com o restante da massa e recheio.
- Caso não queira colocar a tampinha de massa, cubra o recheio com uma camada de mussarela ralada.
- Disponha as empadinhas numa assadeira e pincele com gema.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos. Retire do forno, espere amornar, desenforme e disponha em forminhas de papel plissado para servir.
- E agora é só saborear essa incrível empadinha de bacalhau!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais