Empadão de presunto fácil e rápido com massa que derrete na boca uma delícia
Esse empadão recheado de presunto derrete na boca e o preparo é bem simples
Essa receita de empadão de presunto é simplesmente maravilhosa, e pode ser servida num lanche ou até mesmo no lugar de um almoço ou jantar, pois é muito bem servida e muito gostosa. Além disso, você também pode fazer o empadão recheado de presunto para vender e ter uma renda extra. Todos vão adorar!
Como fazer empadão de presunto
Para fazer esse empadão de presunto são necessários, resumidamente, cinco passos: fazer a massa, fazer o creme, fazer o recheio, montar e, enfim, assar. Para fazer a massa, basta misturar bem um ovo, margarina, sal, creme de leite e farinha de trigo e reservar na geladeira. Para o creme, vamos dissolver amido de milho no leite e levar ao fogo, com requeijão, creme de leite e queijo ralado. Para fazer o recheio, basta refogar numa panela, alho, cebola, tomate, palmito e caldo de legumes, e depois acrescentar presunto salsinha. Com tudo pronto, agora é só montar e levar ao forno!
Ingredientes da receita de empadão de presunto
Para a massa
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara de margarina
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1/2 caixa de creme de leite
Para o recheio
1 xícara de chá de leite
3 colheres (de sopa rasas de amido de milho
½ copo de requeijão cremoso
½ caixinha de creme de leite
½ xícara de chá de queijo ralado
300g de palmito picado
200g de presunto picado
½ xícara de chá de azeitonas picadas
1 tablete de caldo de legumes
1 tomate picado sem sementes
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho bem picados
salsinha a gosto
1 fio de azeite
sal a gosto
1 gema (para pincelar)
Modo de preparo
Em um recipiente, adicione todos os ingredientes da massa e misture bem.
Trabalhe a massa até que ela fique lisa e homogênea.
Deixe a massa descansar por 20 minutos na geladeira.
Enquanto isso, dilua o amido de milho no leite, tempere com sal e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar e formar um creme.
Acrescente o requeijão, o creme de leite e o queijo ralado, mexa e reserve para esfriar.
Em uma panela com um fio de azeite, adicione a cebola e o alho.
Quando dourar, acrescente o tomate, o palmito e o caldo de legumes.
Misture bem até o caldo dissolver e a água do tomate secar.
Junte as azeitonas, o presunto e a salsinha picada e reserve.
Retire a massa da geladeira e use-a para forrar o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível.
Coloque primeiro o creme e depois espalhe o recheio.
Feche com o restante da massa.
Pincele uma gema sobre a superfície do empadão.
Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 50 minutos.
Chame a família e sirva esse delicioso empadão recheado de presunto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.