Empadão de palmito com massa que derrete na boca e um recheio delicioso
Esse empadão de palmito é uma delícia perfeito para servir no lanche
Você não pode deixar de aprender e testar em casa essa maravilha de empadão de frango. A massa é um espetáculo e chega a desmanchar na boca, e o recheio então, é ainda melhor! Um verdadeiro espetáculo de sabor e cremosidade. Não deixe para depois e faça hoje mesmo esse incrível empadão de palmito!
Como fazer empadão de palmito
O preparo dessa receita é extremamente simples, não tem segredos. Vamos começar fazendo a massa, e para isso vamos misturar em um recipiente farinha de trigo, banha de porco, ovos e sal. Precisamos amassar bem até formar uma massa lisa. Agora é só reservar na geladeira. Para o recheio, começamos refogando alho, cebola e tomate até o tomate começar a desmanchar. Nesse momento, entramos com palmito e água, seguido de uma mistura de farinha de trigo, água e ovo. Agora é só temperar bastante e deixar esfriar. Com a massa e o recheio prontos, é só fazer a montagem levar ao forno!
Ingredientes da receita de empadão de palmito
Para a massa
4 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (610g)
1 e 1/2 xícara de chá de banha de porco (300g)
3 ovos (150g)
2 colheres de chá rasas de sal
Para o recheio
2 colheres de sopa de óleo (25mL)
1/3 xícara de chá de cebola ralada (50g)
1/2 colher de sopa rasa de alho ralado (10g)
1 xícara de chá de tomate picado (190g)
1/2 xícara de chá de palmito picado (90g)
2 xícaras de chá de água (420mL)
2 colheres de chá rasa de sal
1/2 colher de chá rasa de pimenta-do-reino
1/2 colher de sopa rasa de colorau
2 colheres de sopa rasa de salsinha picada
1 colher de sopa rasa de cebolinha picada
1/2 xícara de chá de farinha de trigo (70g)
1/2 xícara de chá de água (110mL)
1 ovo (50g)
1/2 xícara de chá de ervilhas congeladas
210g de palmito cortado em rodelas
1 ovo cozido
13 azeitonas pretas sem caroço
1 ovo (para pincelar)
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, a banha, o sal e os ovos.
Misture muito bem e amasse com as mãos até homogeneizar.
Reserve em um saco plástico e leve à geladeira.
Do recheio
Em uma panela com óleo, refogue alho, cebola e tomate.
Adicione à panela o palmito picado e 2 xícaras de água.
Misture a farinha de trigo, o ovo e a água.
Adicione essa mistura à panela.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau, salsinha e cebolinha.
Acrescente as ervilhas, mexa bem e desligue o fogo. Reserve até esfriar.
Da montagem
Divida a massa em 2 partes e coloque sobre uma bancada.
Entre dois plásticos, abra as duas partes no tamanho da forma redonda de fundo removível.
Com uma das partes, forre o fundo e a lateral da forma.
Espalhe todo o recheio e finalize com palmito em rodelas, ovo cozido e azeitonas.
Feche o empadão com a outra parte da massa.
Retire os excessos da massa e pincele uma gema sobre a massa.
Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 1 hora.
Sirva e saboreie seu sensacional empadão de palmito!
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