O empadão de liquidificador é uma excelente opção de lanche para a sua família, pois fica simplesmente com um sabor divino, é prático, fácil de fazer e rende bem. Você bate os ingredientes da massa no liquidificador, intercala a massa com o recheio e leva para assar. Rapidamente você tem um incrível e gostoso empadão saindo quentinho do forno. Confira a receita!
Como fazer empadão de liquidificador
Para a receita de empadão de liquidificador, vamos precisar de ovos, óleo, leite, queijo ralado, farinha de trigo, açúcar, sal e fermento em pó. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador e a massa estará pronta. Para a montagem do empadão, vamos colocar metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Então vamos espalhar o recheio de peito de frango refogado e cobrir com o restante da massa. Finalmente, vamos assar até dourar, retirar do forno e deixar amornar. Seu maravilhoso empadão de liquidificador já pode ser servido e saboreado, aproveite!
Ingredientes da receita de empadão de liquidificador
- 11 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 peito de frango cozido, desfiado e refogado (para o recheio)
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador e bata: os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
- Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Distribua o peito de frango refogado e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C até que fique douradinho.
- Retire do forno, aguarde amornar e sirva-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais