Bolos e Tortas Salgadas

Empadão de liquidificador um lanche prático e fácil de preparar

A melhor receita de empadão de liquidificador com recheio de frango para o lanche

Empadão de liquidificador

O empadão de liquidificador é uma versão prática e fácil de fazer do empadão tradicional. E o resultado é fantástico! Uma massa com uma textura maravilhosa que derrete na boca. Confira o passo a passo e comprove você mesma o sabor incrível dessa delicia de empadão de liquidificador!

Como fazer empadão de liquidificador

Para fazer empadão de liquidificador teremos que seguir 3 etapas de preparo que são: o recheio o qual iremos refogar no azeite todos os ingredientes seguindo a ordem de adição. Em seguida vamos fazer a massa batendo todos os ingredientes no liquidificador, exceto o queijo ralado que deverá ser misturado no final. O fato de ter manteiga e óleo na massa é para fazer com que a textura da massa do empadão de liquidificador derreta na boca. Para finalizar iremos fazer a montagem, polvilhar queijo ralado e assar por 55 minutos. Retire do forno, espere amornar e desfrute do prazer de saborear esse magnífico empadão de liquidificador!

Ingredientes da receita de empadão de liquidificador

Para a massa

  • 3 ovos
  • 400 ml de leite
  • 80 ml de óleo
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar

Para o recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 ½ xícara (chá) da água do cozimento do frango
  • 1 lata de milho verde sem a água
  • 1 lata de ervilha
  • 1 caixinha de creme de leite ou 1 pote de requeijão
  • ½ cebola picada
  • ½ pimentão picado
  • ½ xícara (chá) de azeitona picada
  • ½ xícara (chá) de palmito picado
  • 1 tomate picado
  • cheiro verde (a gosto)
  • azeite (a gosto)
  • sal, páprica picante e demais temperos (a gosto)

Para a montagem

  • queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela coloque, o azeite a gosto, a cebola, o pimentão, o tomate, azeitonas, o palmito, a ervilha, o milho verde.
  2. Leve ao fogo médio, acrescente a páprica picante, sal e temperos a gosto, e deixe refogar bem.
  3. Adicione 1 xícara(chá) da água do cozimento do frango, tampe a panela e deixe no fogo por mais alguns minutos até cozinhar tudo muito bem.
  4. Acrescente o peito de frango desfiado, o cheiro verde, a água do cozimento restante, misture bem para incorporar e deixe refogar por mais 5 minutos.
  5. Desligue o fogo, junte o creme de leite ou o requeijão e misture bem.
  6. Deixe esfriar e reserve.

Da massa

  1. No liquidificador coloque, os ovos, o óleo, o leite e a margarina e o sal.
  2. Bata muito bem por 3 minutos. Desligue e acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais. Adicione o fermento e bata rapidamente para misturar.
  3. Desligue novamente o liquidificador, acrescente o queijo ralado e misture delicadamente com uma colher.
  4. Reserve.

Montagem

  1. Despeje uma camada fina de massa numa forma redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  2. Coloque por cima o recheio, espalhe bem para ficar uniforme, e cubra novamente com uma camada fina de massa.
  3. É importante colocar camadas finas de massa para que a textura do empadão fique perfeita. Muita massa pode deixar e empadão com uma textura pesada.
  4. Polvilhe queijo ralado por toda a superfície e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 55 minutos ou até ficar bem douradinho.
  5. Retire do forno, deixe amornar, e sirva em seguida esse suculento empadão de liquidificador.

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