Empadão de liquidificador um lanche prático e fácil de preparar
A melhor receita de empadão de liquidificador com recheio de frango para o lanche
O empadão de liquidificador é uma versão prática e fácil de fazer do empadão tradicional. E o resultado é fantástico! Uma massa com uma textura maravilhosa que derrete na boca. Confira o passo a passo e comprove você mesma o sabor incrível dessa delicia de empadão de liquidificador!
Como fazer empadão de liquidificador
Para fazer empadão de liquidificador teremos que seguir 3 etapas de preparo que são: o recheio o qual iremos refogar no azeite todos os ingredientes seguindo a ordem de adição. Em seguida vamos fazer a massa batendo todos os ingredientes no liquidificador, exceto o queijo ralado que deverá ser misturado no final. O fato de ter manteiga e óleo na massa é para fazer com que a textura da massa do empadão de liquidificador derreta na boca. Para finalizar iremos fazer a montagem, polvilhar queijo ralado e assar por 55 minutos. Retire do forno, espere amornar e desfrute do prazer de saborear esse magnífico empadão de liquidificador!
Ingredientes da receita de empadão de liquidificador
Para a massa
3 ovos
400 ml de leite
80 ml de óleo
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Para o recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
1 ½ xícara (chá) da água do cozimento do frango
1 lata de milho verde sem a água
1 lata de ervilha
1 caixinha de creme de leite ou 1 pote de requeijão
½ cebola picada
½ pimentão picado
½ xícara (chá) de azeitona picada
½ xícara (chá) de palmito picado
1 tomate picado
cheiro verde (a gosto)
azeite (a gosto)
sal, páprica picante e demais temperos (a gosto)
Para a montagem
queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela coloque, o azeite a gosto, a cebola, o pimentão, o tomate, azeitonas, o palmito, a ervilha, o milho verde.
Leve ao fogo médio, acrescente a páprica picante, sal e temperos a gosto, e deixe refogar bem.
Adicione 1 xícara(chá) da água do cozimento do frango, tampe a panela e deixe no fogo por mais alguns minutos até cozinhar tudo muito bem.
Acrescente o peito de frango desfiado, o cheiro verde, a água do cozimento restante, misture bem para incorporar e deixe refogar por mais 5 minutos.
Desligue o fogo, junte o creme de leite ou o requeijão e misture bem.
Deixe esfriar e reserve.
Da massa
No liquidificador coloque, os ovos, o óleo, o leite e a margarina e o sal.
Bata muito bem por 3 minutos. Desligue e acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais. Adicione o fermento e bata rapidamente para misturar.
Desligue novamente o liquidificador, acrescente o queijo ralado e misture delicadamente com uma colher.
Reserve.
Montagem
Despeje uma camada fina de massa numa forma redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Coloque por cima o recheio, espalhe bem para ficar uniforme, e cubra novamente com uma camada fina de massa.
É importante colocar camadas finas de massa para que a textura do empadão fique perfeita. Muita massa pode deixar e empadão com uma textura pesada.
Polvilhe queijo ralado por toda a superfície e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 55 minutos ou até ficar bem douradinho.
Retire do forno, deixe amornar, e sirva em seguida esse suculento empadão de liquidificador.
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