O empadão de liquidificador é uma receita muito saborosa e fácil de fazer, perfeita para servir em um lanche em família, um café especial com os amigos ou numa comemoração no trabalho. Além disso, é uma receita versátil, pois você pode rechear com o que quiser e com o que tiver na geladeira. Experimente!
Como fazer empadão de liquidificador
Para fazer esse empadão de liquidificador vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tenha em casa como leite, óleo, ovo, farinha de trigo, queijo ralado, sal, açúcar, fermento químico em pó, e o recheio da sua preferência! O modo de preparo é simples: em um liquidificador, batemos leite, óleo, ovos, queijo, sal e açúcar. Adicionamos a farinha aos poucos e depois o fermento, mexendo este delicadamente. Despejamos metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, colocamos o recheio e cobrimos com o restante da massa. Assamos por 35 minutos e depois provamos essa delícia!
Ingredientes da receita de empadão de liquidificador
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá açúcar
- 2 colheres de sopa de queijo ralado grosso
- 12 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento químico em pó
- recheio (a gosto)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, o sal, o açúcar, e o queijo ralado. Bata tudo muito bem até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata para incorporar.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa, acrescente o recheio da sua preferência e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 35 minutos, ou até dourar.
- Pronto! Seu empadão de liquidificador está pronto para ser saboreado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de manteiga macio e fofinho que derrete na boca e é muito fácil de fazer
Rosquinha de colher que aprendi com padeiro um pãozinho doce delicioso para o seu lanche
Coloquei suco Tang no creme de leite e preparei uma deliciosa sobremesa de suco Tang
Pudim de milho de latinha uma sobremesa deliciosa com sabor de milho sua família vai amar
Como desentupir as bocas do fogão e deixá-las mais fortes com essa dica caseira fantástica
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais