Nada mais gostoso do que saborear um empadão de legumes, que tem uma massa amanteigada que derrete na boca e um recheio cremoso cheio de sabor e textura. Essa receita é exatamente tudo isso. Confira o passo a passo dessa versão, faça, é tudo de bom!
Como fazer empadão de legumes
Para fazer empadão de legumes vamos precisar para a massa de iogurte natural, 1 ovo, manteiga, farinha de trigo, sal e gema para pincelar. Para o recheio iremos precisar de alho, cenoura, cebola, tomate, pimentão, azeitonas, palmito, ervilha, leite, requeijão, mussarela, sal, pimenta do reino, páprica e azeite. Vamos primeiramente fazer a massa, seguindo as instruções, colocar num saco plástico e gelar por 30 minutos. Em seguida iremos preparar o recheio, deixar esfriar, fazer a montagem na forma conforme o passo a passo, e assar por aproximadamente 35 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno , desenformar e saborear cada fatia!
Numa tigela coloque a farinha de trigo, o sal, a manteiga gelada cortada em cubinhos, e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
Adicione o ovo levemente batido, o iogurte, e misture bem com as mãos até o ponto de amassar e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Coloque a massa num saco plástico e leve para gelar por 30 minutos.
Do recheio
Numa panela coloque o azeite, a cebola, a cenoura, o pimentão, o alho picados, o sal, a pimenta calabresa, a páprica, misture bem e deixe refogar até ficar bem macio.
Acrescente o palmito, a ervilha, a azeitona, mexa bem, ajuste o sal e a pimenta e refogue um pouco mais.
Adicione o requeijão cremoso, o leite, a mussarela picada, e misture bem para incorporar os ingredientes.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Pegue ⅔ da massa, abra na bancada com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda ( 24 cm de diâmetro) de fundo removível.
Disponha o recheio e espalhe bem para ficar nivelado. Abra o restante da massa, corte em tirinha de 2 cm de largura e disponha sobre o recheio, intercalando as tirinhas, para obter um efeito trançado e pincele com gema.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
E agora se delicie com esse suculento empadão de legumes!
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