Quando você aprender a fazer esse arroz com almôndegas vai se apaixonar

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular arroz com almôndegas, ideal para qualquer uma de suas refeições!

arroz com almôndegas
arroz com almôndegas – Canal Tata Pereira

Perfeito para o almoço ou jantar da família, esse magnífico arroz com almôndegas vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Rápido e fácil de fazer, ele é composto de arroz branco cozido, almôndegas com molho de tomate e muçarela derretida na cobertura, um arraso! Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!

Como fazer arroz com almôndegas

Para o arroz com almôndegas, saboroso e descomplicado, você vai seguir as orientações para algumas etapas de preparo, todas fáceis de fazer. Os ingredientes necessários para o arroz são: alho, água, arroz, óleo e sal. Depois, para as almôndegas, você utilizará: manteiga, carne moída, alho, sal, orégano e pimenta-do-reino. Por fim, para o molho e a finalização, você precisará de: mostarda, extrato de tomate, cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino e orégano, água, molho shoyu, cebola e muçarela. Com tudo pronto, sirva e aproveite esse prato incrível!


Ingredientes da receita de arroz com almôndegas

Para o arroz

  • 4 xícaras (chá) de água quente 
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) rasas de sal

Para as almôndegas

  • sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 800 g de carne moída (sugestão: patinho; pedir para moer 2 vezes)
  • um pouco de manteiga
  • 3 dentes de alho picadinhos

Para o molho / finalização

  • muçarela fatiada (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 sachê de extrato de tomate
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal, pimenta-do-reino e orégano (a gosto)
  • molho shoyu (a gosto)
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de água

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do arroz

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 colher (sopa) de óleo e 3 dentes de alho picados, mexendo e refogando.
  2. Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz cru e 2 colheres (chá) rasas de sal, mexa e refogue bem.
  3. Entre com 4 xícaras (chá) de água quente, mexa e deixe cozinhar com a panela semi-tampada.
  4. Quando formar uns furinhos sobre o arroz, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe secar a água.
  5. Desligue o fogo e reserve enquanto você prepara as almôndegas.

Das almôndegas

  1. Coloque em uma vasilha, 800 g de carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto, além de 3 dentes de alho picadinhos.
  2. Misture tudo com as mãos, pegue uma porção da massa, faça uma bolinha nas mãos e disponha num prato.
  3. Faça isso para modelar todas as almôndegas.
  4. Aqueça uma frigideira espaçosa no fogo que tenha tampa, com um pouco de manteiga, adicione as almôndegas e deixe fritar até dourar de um lado e depois do outro, selando-as.
  5. Após selar as almôndegas, passe-as para um prato e reserve.

Do molho / finalização

  1. Usando a mesma frigideira em que você selou as almôndegas, coloque 1 cebola picada, mexa e refogue até dourar.
  2. Junte 1 sachê de extrato de tomate, 1 colher (sopa) de mostarda, molho shoyu e cheiro-verde picado, ambos a gosto, sal, pimenta-do-reino e orégano, todos a gosto também.
  3. Mexa e acrescente 2 xícaras (chá) de água, mexendo novamente.
  4. Coloque as almôndegas todas nesse molho, tampe a frigideira e deixe cozinhar, para dar uma apurada no molho.
  5. O próximo passo é espalhar muçarela fatiada a gosto sobre tudo, salpicar com cheiro-verde picado, tampar mais uma vez e aguardar o queijo derreter.
  6. Desligue o fogo, adicione o arroz cozido numa travessa refratária espaçosa, despeje as almôndegas com o molho por cima, ajeitando com uma colher para o molho “entrar” no arroz, sirva e saboreie seu irresistível arroz com almôndegas!

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