Empadão de frango que derrete na boca uma receita fácil de preparar e perfeita para o lanche
Esse empadão de frango é uma delícia, perfeito para servir no lanche ou em outras ocasiões
O empadão de frango traz uma massa maravilhosa que desmancha na boca e combina perfeitamente com um saboroso e bem temperado recheio de frango cremoso. Uma ótima opção para servir para a família no lanche da tarde ou num jantar descontraído, esse empadão vai agradar a todos. Confira a receita do Canal Cozinha da Lulu, faça o saboroso empadão de frango e receba os elogios!
Como fazer empadão de frango
Para fazer o empadão de frango, que é simples, vamos fazer o recheio, também a massa, a montagem e assar no forno. Para o recheio, vamos refogar no azeite alho e cebola, na sequência, vamos juntar pimentão, azeitonas, frango desfiado, extrato de tomate, sal e outros temperos, fazendo um refogado com tudo. Iremos acrescentar creme de leite e cheiro-verde. Quando esfriar, vamos colocar a muçarela e o requeijão. Para a massa, iremos misturar gemas, sal, creme de leite, manteiga, parmesão ralado, farinha de trigo e fermento em pó. Por fim, vamos montar e assar no forno, durante uns 30 minutos. Agora é só servir e saborear seu apetitoso empadão de frango!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio
360g de peito de frango cozido e desfiado
350g de creme de leite
1 pimentão amarelo picado
80g de azeitonas fatiadas
1 copo de requeijão cremoso
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
sal (a gosto)
cheiro-verde picado (a gosto)
vegetais de sua preferência cortados e cozidos
1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
150g de muçarela ralada
temperos de sua preferência
Para a massa
200g de manteiga
50g de creme de leite
400g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
2 gemas de ovos
50g de parmesão ralado
Modo de preparo
Para o preparo do recheio, adicione azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola.
Assim que dourar, junte o frango, as azeitonas e o pimentão, misturando bem.
Acrescente também os outros vegetais e refogue.
Coloque sal e seus temperos preferidos e adicione o extrato de tomate.
Junte o creme de leite, misture e deixe cozinhar por 2 minutos.
Adicione o cheiro-verde, mexa e desligue o fogo.
Deixe esfriar e em seguida, coloque o requeijão e também a muçarela ralada. Reserve.
Para o preparo da massa, adicione numa vasilha: os ovos, o sal, o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão ralado.
Misture bem para que fique homogêneo.
Aos poucos, coloque a farinha de trigo, sem parar de misturar e amasse. Junte também o fermento em pó.
Ao formar uma massa lisinha e homogênea, embale num plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Após esse tempo, utilize a massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Reserve uma parte da massa para cobrir a forma.
Espalhe o recheio na forma, por cima da massa.
Coloque o restante da massa no meio de dois plásticos e amasse com um rolo. Abra no formato da forma, retire o plástico e use-a para cobrir o empadão.
Faça uma misturinha com 1 gema e um pouco de azeite de oliva, em seguida, pincele toda a parte de cima do empadão.
Asse em forno a 180°C, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Prontinho, sirva e aproveite seu espetacular empadão de frango!
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