Empadão de frango igual a esse você nunca comeu a massa fica uma perfeição

Aprenda a preparar essa receita fantástica de empadão de frango, perfeito para saborear em qualquer ocasião!

Empadão De Frango
Empadão de frango – Canal Cozinha da Lulu.

Não deixe de preparar para o lanche da família, ou até mesmo para o jantar, esse espetacular empadão de frango, que é de dar água na boca! Com um farto e saboroso recheio de frango e uma massa podre que fica perfeita e chega a derreter na boca, ele tem um preparo fácil. Faça ainda hoje, será um sucesso em sua casa!

Como fazer empadão de frango

Para a receita do empadão de frango, você seguirá o passo a passo, iniciando pelo recheio, que precisa estar frio para ser utilizado. Os ingredientes necessários são: alho, queijo ralado, temperos secos, creme de leite, extrato de tomate, óleo, cebola, requeijão cremoso, manteiga, pimentão, legumes cozidos, cebolinha e salsinha, frango cozido e desfiado e azeitonas. Depois, enquanto o recheio estiver esfriando, faça a massa. Os ingredientes que você precisará para a massa, são: sal, fermento em pó, creme de leite, manteiga, gemas de ovos, parmesão ralado, farinha de trigo e gema de ovo para pincelar. Com tudo finalizado, sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio

  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 150 g de queijo ralado de sua preferência
  • temperos secos de sua preferência e sal (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (chá) bem cheia de extrato de tomate
  • um fio de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 180 g de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pimentão amarelo ou verde picadinho
  • legumes de sua preferência cozidos (a gosto)
  • cebolinha e salsinha picadinhas
  • 360 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 80 g de azeitonas picadas

Para a massa

  • 1 colher (chá) de sal
  • uma gema de ovo misturada com um pouco de óleo (para pincelar)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 50 g de creme de leite 
  • 200 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 gemas de ovos
  • 50 g de queijo parmesão ralado 
  • 400 g de farinha de trigo sem fermento 

Modo de preparo

Do recheio

  1. Inicie refogando 1 cebola grande picada em uma panela com um fio de óleo.
  2. Em seguida, junte 1 colher (sopa) de manteiga e 3 dentes de alho picadinhos, mexendo bem e refogando.
  3. Junte 360 g de peito de frango cozido e desfiado, coloque os temperos secos que preferir, o sal a gosto, 1 colher (chá) bem cheia de extrato de tomate e os legumes cozidos que você gostar.
  4. Feche a panela com a tampa e deixe cozinhar durante 2 minutinhos.
  5. Acrescente 1 caixinha de creme de leite, 80 g de azeitonas picadas, 1 pimentão amarelo ou verde picadinho e a salsinha e cebolinha picadinhas.
  6. Cozinhe com a panela tampada durante mais 2 minutos.
  7. Apague o fogo, aguarde esfriar e na sequência, junte 180 g de requeijão cremoso e 150 g de queijo ralado de sua preferência, tornando a mexer. Deixe reservado.

Da massa

  1. Numa tigela, adicione 1 colher (chá) de sal, 50 g de creme de leite, 2 gemas de ovos, 200 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente e 50 g de queijo parmesão ralado, mexendo bem para misturar.
  2. Junte 400 g de farinha de trigo sem fermento gradualmente, mexendo manualmente após cada adição.
  3. Junte 1 colher (chá) de fermento químico em pó e torne a mexer.
  4. Vá sovando a massa manualmente numa bancada até formar uma massa lisinha e homogênea.
  5. Depois embrulhe-a num saco plástico e mantenha na geladeira durante meia hora.
  6. Forre o fundo e também as laterais de uma forma de aro removível, colocando o recheio de frango sobre essa massa.
  7. Utilize um rolo para abrir o que sobrou da massa e ajeite por cima do recheio.
  8. Arrume a massa manualmente na forma, remova o excesso, aperte as bordas da massa com um garfo e por fim, pincele com a misturinha de gema com óleo.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C durante meia hora.
  10. Retire, desenforme, sirva e desfrute do seu irresistível empadão de frango!

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