Bolos e Tortas Salgadas

Empadão de frango fácil prático e cremoso sua família vai adorar essa delícia

Esse empadão de frango é bem fácil de fazer, fica cremoso e muito saboroso, com certeza todos irão amar

empadão de frango

Essa receita de empadão de frango é bem especial, pois leva creme de leite na massa o que a deixa ainda mais leve e macia, chegando a derreter na boca, além disso é fácil de fazer e muito gostosa. O recheio bem temperado, farto e suculento completa essa gostosura e vai deixar todos com água na boca! Não perca tempo, confira a receita e faça o espetacular empadão de frango que terá que fazer sempre, pois todos vão amar!

Como fazer empadão de frango

Para a receita do empadão de frango, iremos precisar (para o recheio) de: frango desfiado, requeijão, extrato de tomate, cheiro-verde, páprica picante, orégano, alho, cebola, sal e pimenta-do-reino. O preparo é bem simples: iremos refogar todos os ingredientes em uma panela e reservar. Na sequência, vamos fazer uma massa com: creme de leite, manteiga, farinha de trigo, fermento químico e sal. Estando o recheio e a massa prontos, a próxima etapa é a montagem que você confere no passo a passo da receita abaixo. No final iremos pincelar a superfície do empadão com gema de ovo batida e assar em forno pré-aquecido, entre 180°C e 200°C, por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Após amornar, sirva seu maravilhoso empadão de frango e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio

  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sobremesa) de páprica
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ maço de cheiro-verde
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • ⅕ de xícara (chá) de azeite de oliva

Para o empadão

  • ¼ de xícara (chá) de manteiga em ponto de pomada
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 gema de ovo (para pincelar ao final)
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo

Do recheio

  1. Adicione o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola picados.
  2. Assim que dourar, junte o frango cozido e desfiado, o extrato de tomate, o requeijão, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem e ao iniciar a fervura, apague o fogo.
  3. Coloque o cheiro-verde picado e reserve.

Do empadão

  1. Pegue uma bacia grande e adicione: o creme de leite, a manteiga em ponto de pomada, o fermento químico em pó e o sal.
  2. Misture bem para incorporar e então acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar, até que a massa esteja bem homogênea e soltando das mãos.
  3. Separe a massa em duas partes, sendo uma ligeiramente maior que a outra.
  4. Com o auxílio de um rolo, abra a massa maior e, em seguida, utilize-a para forrar uma assadeira retangular grande untada.
  5. Distribua o recheio espalhando bem.
  6. Também com o rolo, abra a outra parte da massa e utilize para cobrir todo o recheio.
  7. Bata uma gema de ovo com o garfo e use para pincelar toda a superfície do empadão.
  8. Asse em forno, pré-aquecido, entre 180°C e 200°C, por cerca de 40 minutos ou até que doure bem.
  9. Sirva seu apetitoso empadão de frango e aprecie essa maravilha!

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