Empadão de Frango Fácil: dica perfeita para qualquer momento, inclusive para o Almoço de Ano Novo

Quer impressionar seus convidados num jantar informal com uma delícia cheia de sabor e textura? Faça esse empadão de frango, é irresistível!

empadão de frango
empadão de frango

Essa versão deliciosa de empadão de frango que o canal receitas da Elem está nos ensinando, é perfeita para servir numa reunião, num almoço ou jantar, e até numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa delícia e faça, você não tem noção, é fantástica!

Como fazer empadão de frango

Para fazer empadão de frango vamos utilizar para o recheio de, peito de frango cozido e desfiado, milho verde em conserva, alho, molho de tomate pronto, cebola, sal, pimenta do reino, páprica doce, chimichurri salsinha, farinha de trigo, água e azeite. Para a massa iremos precisar de manteiga, água gelada, farinha de trigo, 1 ovo, 1 gema e sal. Inicialmente vamos preparar o recheio seguindo as instruções. Em seguida vamos fazer a massa e a montagem numa forma redonda crespa, conforme o passo a passo, pincelar com gema, assar por 35-40 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 3 dentes de alho
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Páprica doce e chimichurri a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara(chá) de água
  • Azeite a gosto  

Para a massa

  • 250 gramas de manteiga
  • ½ xícara(chá) de água gelada
  • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola e o alho picados, a páprica, o chimichurri, o sal, a pimenta do reino e deixe refogar um pouco.
  2. Acrescente o milho verde, o frango cozido e desfiado, o cheiro verde, o molho de tomate, a farinha de trigo dissolvida na água, misture bem, ajuste o sal e deixe cozinhar por 15-20 minutos, em fogo baixo, para encorpar e agregar sabor.
  3. Retire do fogo e reserve

Da massa

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, a manteiga cortada em cubos e misture bem com as pontas dos dedos para homogeneizar.
  2. Adicione o ovo, a gema, a água gelada, o sal, e misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Modele uma bola com a massa e leve para gelar por 15 minutos.  Após esse tempo pegue 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda crespa ( 25 cm de diâmetro).
  4. Disponha o recheio, espalhe bem, abra o restante da massa com um rolo e cubra o recheio, vedando bem as laterais.
  5. Faça um corte em cruz no centro, para sair o vapor, e decore toda a borda com o restante da massa, modelando cordãozinhos.
  6. Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  7. Retire do forno e se delicie com esse suculento empadão de frango!

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