Empadão de frango fácil com massa que derrete na boca e um recheio temperadinho delicioso
Esse empadão de frango é bem fácil de fazer e fica delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião
empadão de frango
Se você está procurando um lanche delicioso para qualquer ocasião, que tal experimentar esse empadão de frango com massa de 3 ingredientes? O recheio é cremoso e bem gostoso e a massa é tão leve que derrete na boca. E o melhor: é muito fácil e rápido de fazer. Confira a receita do Canal Menino Prendado e faça o fantástico empadão de frango, que todos vão amar!
Como fazer empadão de frango
Para o empadão de frango, iniciaremos com a massa, adicionando numa bacia, farinha de trigo e margarina bem gelada, mexendo tudo com os dedos, até atingir a textura de uma farofa. Em seguida, aos poucos iremos colocar a gema e água gelada. Estando a massa bem lisa, vamos levar à geladeira enquanto fazemos o recheio. Iremos adicionar frango desfiado numa panela após refogar bem o alho e a cebola. Na sequência, vamos juntar tomate, colorau, molho de tomate e cheiro-verde. Então vamos abrir a massa com um rolo, fazer a montagem do empadão numa forma e colocar para assar por uns 50 minutos. Quando amornar, você pode servir e apreciar seu magnífico empadão de frango!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para a massa
1 gema de ovo (para pincelar)
5 colheres (sopa) de margarina gelada
¼ de xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)
1 colher (chá) de sal
1 gema de ovo
3 xícaras (chá) (de 200ml cada) de farinha de trigo
Para o recheio
1 tomate picadinho sem sementes
1kg de peito de frango cozido e desfiado
1 copo de requeijão
1 fio de azeite de oliva
1 colher (café) de colorau
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
½ xícara (chá) de molho de tomate
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Modo de preparo
Da massa
Em um recipiente, coloque a margarina e a farinha de trigo.
Com as pontas dos dedos, amasse bem até formar uma farofa.
Junte a gema e amasse mais um pouco.
Aos poucos vá adicionando a água e misturando até obter uma massa lisinha e uniforme.
Ajuste a quantidade de água conforme a necessidade.
Envolva a massa em um saco plástico e deixe na geladeira.
Do recheio
Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola.
Junte o frango desfiado e o tomate, utilizando sal, pimenta-do-reino e colorau para temperar.
Misture bem e coloque o molho de tomate.
Salpique cheiro-verde picado por cima.
Apague o fogo e deixe reservado.
Da montagem
Divida a massa em duas partes iguais.
Abra cada parte com um rolo, entre dois plásticos filme.
Forre o fundo e as laterais de uma travessa ou forma redonda utilizando uma das partes.
Fure o fundo da massa com um garfo.
Distribua o recheio de frango sobre a massa e cubra com o requeijão.
Feche o empadão com a outra parte da massa.
Corte os excessos que ficaram nas bordas.
Passe uma gema por cima da massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 50 minutos.
Retire, aguarde amornar, sirva e delicie-se com seu maravilhoso empadão de frango!Bom apetite!
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