Empadão de frango cremoso e delicioso, ideal para o lanche de toda a família
Feito com massa leve e saborosa à base de guaraná
Empadão de frango é uma ótima opção de lanche. Seja para um encontro entre amigos, o piquenique em família ou até para substituir o jantar, ele sempre faz sucesso. Confira a receita!
Como Fazer Empadão de Frango
Para fazer o empadão de frango, começamos pelo recheio de frango. Para isso, basta refogar o peito de frango desfiado com os temperos, em seguida, adicionar leite, creme de leite e farinha de trigo, para deixar o recheio bem cremoso.
O modo da massa do empadão de frango é muito simples: basta misturar farinha de trigo, sal, margarina e gordura vegetal ou banha de porco. Em seguida, adicionamos refrigerante à base de guaraná até obter uma massa lisa e homogênea.
Depois disso, é só levar a massa para descansar na geladeira por 30 minutos antes de começar a montagem.
A montagem do empadão de frango é muito simples. Abrimos metade da massa e forramos o fundo e lateral da forma. Em seguida, colocamos todo o recheio de frango e, por cima, requeijão cremoso tipo catupiry.
Para finalizar, é só colocar a tampa de massa, pincelar com gema e azeite e levar o empadão de frango ao forno por cerca de 1 hora.
Quando sair do forno, você terá um empadão de frango delicioso, cremoso e que todos vão elogiar!
Ingredientes da Receita de Empadão de Frango
Para a Massa
1kg de farinha de trigo
250g de margarina (em temperatura ambiente)
250g de gordura vegetal ou banha de porco (em temperatura ambiente)
300ml de refrigerante à base de guaraná
1 colher de chá de sal
1 gema com 3 colheres de sopa de azeite (para pincelar)
Para o Recheio de Frango
1kg de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola média picada
1 lata de ervilha
3 xícaras de chá de leite
1 caixinha de creme de leite
1 bisnaga pequena de requeijão cremoso tipo catupiry
1 sachê de molho de tomate (opcional)
1 colher de sopa de tempero completo
1 xícara de chá de farinha de trigo
azeitonas verdes picadas (a gosto)
cheiro-verde picado (a gosto)
azeite (para refogar)
Modo de Preparo
Da Massa
Em uma tigela, amasse a farinha de trigo, o sal, a margarina e gordura vegetal ou a banha de porco com as mãos, até obter uma farofa.
Adicione o guaraná aos poucos, até obter uma massa lisa.
Coloque a massa em um saco plástico e deixe ela descansar na geladeira por 30 minutos.
Abra metade da massa em uma bancada levemente enfarinhada e forre o fundo de uma forma. Não precisa untar.
Faça furos na massa com um garfo e espalhe o recheio de frango já frio.
Por cima do recheio, espalhe o requeijão cremoso tipo catupiry.
Abra a outra metade da massa na bancada levemente enfarinhada e feche o empadão.
Pincele a gema misturada com o azeite.
Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar (aproximadamente 1 hora).
Retire do forno, espere amornar e sirva.
Do Recheio
Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ela murchar.
Adicione o tempero completo e o peito de frango desfiado e refogue.
Acrescente o leite, o molho de tomate e o cheiro-verde e deixe cozinhar até levantar fervura.
Junte as azeitonas verdes picadas e o creme de leite e mexa bem.
Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem até engrossar.