Empadão de frango cremoso com massa especial e fácil de preparar
Venha conferir agora mesmo como preparar essa apetitosa receita de empadão de frango cremoso, ideal para seu lanche ou jantar!
Que tal aprender a preparar com o Canal Jazete Paulista, esse saboroso empadão de frango cremoso, que vai deixar todo mundo com água na boca? Feito com uma massa podre deliciosa, que derrete na boca e um farto recheio de frango com requeijão, esse empadão vai entrar para o seu caderninho, pois fica um arraso! Faça ainda hoje!
Como fazer empadão de frango cremoso
Para a receita de empadão de frango cremoso, você vai começar pelo recheio, preparando um delicioso refogado de frango com requeijão e temperos, e fazer uma massa amanteigada que derrete na boca, conhecida como massa podre. A massa é dividida em duas partes: uma para a base e outra para cobrir o recheio. Por fim, você vai levar para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 a 50 minutos, até dourar. Sirva e desfrute do seu incrível empadão de frango cremoso!
Ingredientes da receita de empadão de frango cremoso
Para o recheio
600 ml de leite integral
1 copo de requeijão cremoso (180 g)
⅓ de xícara de chá de farinha de trigo (43 g)
500 g de peito de frango cozido em água e sal e desfiado
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
1 colher de sopa de páprica picante ou doce
1 colher de chá de cúrcuma
1 sachê de azeitona verde fatiada, de 200 g (manter a água da conserva)
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
1 fio de óleo
2 colheres de sopa de extrato de tomate
cheiro-verde picado a gosto
Para a massa
3 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo (455 g)
1 colher de chá de sal
180 g de manteiga
1 copo de iogurte natural (170 g)
2 colheres de sopa de água gelada
Para pincelar
1 ovo inteiro batido
2 colheres de sopa de água
Modo de preparo
Do recheio
Numa tigela, misture com um fouet, o leite, o requeijão cremoso e a farinha de trigo. Reserve.
Adicione numa vasilha: o peito de frango cozido e desfiado, o milho-verde, a páprica, a cúrcuma e as azeitonas fatiadas com a água da conserva.
Leve ao fogo uma panela com um fio de óleo e junte a cebola e o alho, refogando. Acrescente o extrato de tomate e deixe refogar um pouco mais.
Entre com o frango e refogue mais um pouco. Inclua a mistura do leite reservada e mexa até engrossar e a farinha ficar cozida. Prove e tempere com sal, se achar necessário, adicionando também cheiro-verde a gosto.
Misture bem e reserve.
Da massa
Numa tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga e use as pontas dos dedos para incorporá-la à farinha, até obter uma mistura com aspecto de farofa.
Acrescente o iogurte natural e a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Não amasse muito a massa.
Envolva em filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Divida a massa em duas partes iguais. Abra a primeira parte da massa com um rolo, colocando primeiro um plástico sobre a massa e esticando com o rolo. Disponha num refratário (31cm x 19 cm x 0,5 cm) untado com manteiga, formando a base do empadão, no fundo e laterais
Espalhe o recheio de frango sobre a massa e cubra com a segunda parte da massa, já aberta com o rolo, fechando bem as bordas.
Pincele a superfície do empadão com a misturinha do ovo batido com a água.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 45 a 50 minutos, para assar, até que a massa esteja dourada e crocante. Uma dica é colocar o refratário sobre uma forma ao levar ao forno, para não queimar a parte de baixo.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
Sirva e delicie-se com seu apetitoso empadão de frango cremoso!
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