O empadão de frango é um prato clássico da culinária brasileira que combina uma massa quebradiça e saborosa com um recheio rico e cremoso de frango. É a opção perfeita para uma refeição em família ou para ocasiões especiais. Siga o passo a passo e só faz empadão de frango!
Como fazer empadão de frango
Para fazer empadão de frango iremos precisar para a massa, de sal, 1 ovo, manteiga ou margarina sem sal e farinha de trigo. Para preparar o recheio do empadão de frango, vamos utilizar creme de leite, molho de tomate, peito de frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, milho verde sem a água, azeitonas, cebola, alho, colorau, sal, pimenta do reino, salsinha e óleo. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do recheio e da massa, quanto da modelagem e montagem do empadão de frango na forma retangular. Vamos assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno e saborear cada fatia deliciosa desse incrível empadão de frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para a massa
- 1 colher(chá) de sal
- 1 ovo
- 300 gramas de manteiga ou margarina sem sal
- 500 gramas de farinha de trigo
Para o recheio
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 copos de requeijão cremoso
- 1 latinha de milho verde sem a água
- ½ xícara(chá) de azeitonas
- ½ cebola pequena picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de colorau
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Óleo a gosto
Para pincelar
- 1 colher(sopa) de leite
- 1 gema
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo, leve ao fogo médio e deixe aquecer. Adicione a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente o frango desfiado e misture bem.
- Coloque o milho, as azeitonas, o molho de tomate, o milho, o sal, o colorau, a pimenta do reino, misture tudo muito bem.
- Acrescente o creme de leite e mexa para agregar. Retire do fogo, coloque a salsinha, misture para incorporar e deixe esfriar.
Da massa
- Coloque numa vasilha grande a farinha de trigo, o sal, a manteiga bem gelada e cortada em cubinhos. Misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida.
- Adicione o ovo levemente batido, e misture um pouco mais com as mãos, até obter uma massa quebradiça, porém compacta.
- Se for necessário coloque um pouco de água para chegar ao ponto correto.
- Pegue 2/3 da massa, disponha entre 2 plásticos e abra na bancada com um rolo modelando um retângulo.
- Disponha numa forma retangular (30 cm x 20 cm) forrando o fundo e as laterais. Coloque o recheio sobre a massa, e espalhe bem.
- Adicione colheradas de requeijão e espalhe para ficar bem homogêneo. Abra o restante da massa na bancada, e coloque sobre o recheio, removendo o excesso de massa.
- Pincele com a mistura de gema+leite e Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com essa gostosura de empadão de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais