Empadão de frango cremoso com massa de 3 ingredientes deliciosa e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer esse empadão de frango maravilhoso para servir no lanche para receber os amigos

Empadão De Frango
Empadão de frango – Créditos Canal Dika da Naka 

O empadão de frango é um prato clássico da culinária brasileira que combina uma massa quebradiça e saborosa com um recheio rico e cremoso de frango. É a opção perfeita para uma refeição em família ou para ocasiões especiais. Siga o passo a passo e só faz empadão de frango!

Como fazer empadão de frango 

Para fazer empadão de frango iremos precisar para a massa, de sal, 1 ovo, manteiga ou margarina sem sal e farinha de trigo. Para preparar o recheio do empadão de frango, vamos utilizar creme de leite, molho de tomate, peito de frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, milho verde sem a água, azeitonas, cebola, alho, colorau, sal, pimenta do reino, salsinha e óleo. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do recheio e da massa, quanto da modelagem e montagem do empadão de frango na forma retangular. Vamos assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno e saborear cada fatia deliciosa desse incrível empadão de frango!

Ingredientes da receita de empadão de frango 

Para a massa

  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 ovo 
  • 300 gramas de manteiga ou margarina sem sal 
  • 500 gramas de farinha de trigo 

Para o recheio 

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado 
  • 2 copos de requeijão cremoso 
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • ½ xícara(chá) de azeitonas
  • ½ cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Óleo a gosto

Para pincelar 

  • 1 colher(sopa) de leite
  • 1 gema 

Modo de preparo 

Do recheio

  1. Numa panela coloque o óleo, leve ao fogo médio e deixe aquecer. Adicione a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente o frango desfiado e misture bem. 
  2. Coloque o milho, as azeitonas, o molho de tomate, o milho, o sal, o colorau, a pimenta do reino, misture tudo muito bem. 
  3. Acrescente o creme de leite e mexa para agregar. Retire do fogo, coloque a salsinha, misture para incorporar e deixe esfriar. 

Da massa 

  1. Coloque numa vasilha grande a farinha de trigo, o sal, a manteiga bem gelada e cortada em cubinhos. Misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida. 
  2. Adicione o ovo levemente batido, e misture um pouco mais com as mãos, até obter uma massa quebradiça, porém compacta. 
  3. Se for necessário coloque um pouco de água para chegar ao ponto correto
  4. Pegue 2/3 da massa, disponha entre 2 plásticos e abra na bancada com um rolo modelando um retângulo.
  5. Disponha numa forma retangular (30 cm x 20 cm) forrando o fundo e as laterais. Coloque o recheio sobre a massa, e espalhe bem. 
  6. Adicione colheradas de requeijão e espalhe para ficar bem homogêneo. Abra o restante da massa na bancada, e coloque sobre o recheio, removendo o excesso de massa. 
  7. Pincele com a mistura de gema+leite e Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  8. Retire do forno, e se delicie com essa gostosura de empadão de frango!

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