O empadão de frango que você prepara de forma simples e prática, fica simplesmente delicioso e traz uma massa que desmancha na boca com um recheio cremoso de frango, bem saboroso. Ótima sugestão para seu lanche da tarde ou jantar, essa gostosura vai agradar a todos. Confira a receita do Canal Cozinha da Lulu e faça o irresistível empadão de frango que será um sucesso em sua casa!
Como fazer empadão de frango
Para a receita do empadão de frango, que é simples de fazer, vamos preparar o recheio, a massa, montar na forma de fundo removível e levar para assar no forno. Para fazer o recheio, refogaremos numa panela com azeite, alho e cebola, depois vamos adicionar e refogar bem: pimentão, azeitonas, frango desfiado, extrato de tomate, sal e outros temperos. Acrescentaremos creme de leite e cheiro-verde. Quando esfriar, vamos juntar muçarela e requeijão. Para o preparo da massa, iremos misturar os ingredientes seguindo o passo a passo, em seguida, vamos montar na forma e levar para assar no forno, durante 30 minutos. Sirva e saboreie seu incrível empadão de frango!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio
- vegetais de sua preferência cortados e cozidos
- 350g de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- sal (a gosto)
- um fio de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
- temperos de sua preferência
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 360g de peito de frango cozido e desfiado
- 80g de azeitonas fatiadas
- 1 cebola picadinha
- 1 pimentão amarelo picado
- 150g de muçarela ralada
Para a massa
- 200g de manteiga
- 50g de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema + um pouco de azeite (para pincelar)
- 50g de parmesão ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 400g de farinha de trigo
- 2 gemas de ovo
Modo de preparo
- Para o recheio, adicione em uma panela um fio generoso de azeite, junte o alho e a cebola e refogue.
- Após dourar,coloque o frango, as azeitonas e o pimentão e misture bem.
- Acrescente também os outros vegetais e vá refogando.
- Tempere com sal, junte os temperos de sua preferência e coloque o extrato de tomate.
- Em seguida, adicione o creme de leite, misture e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Junte o cheiro-verde picado, mexa e desligue o fogo.
- Deixe esfriar e então acrescente o requeijão e a muçarela ralada. Reserve.
- Para a massa, adicione numa bacia: os ovos, o sal, o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão ralado.
- Misture bem para que fique homogêneo.
- Aos poucos, coloque a farinha de trigo, sem parar de misturar e amasse. Junte o fermento em pó também.
- Depois de amassar bem e formar uma massa lisinha e homogênea, envolva num plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Passado esse tempo, utilize a massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, abrindo-a com um rolo. Reserve uma parte da massa para cobrir a forma.
- Espalhe todo o recheio na forma.
- Coloque o restante da massa no meio de dois plásticos, e utilizando um rolo, abra deixando no formato da forma. Retire o plástico e com essa massa, faça a cobertura do empadão.
- Faça uma mistura com 1 gema e um pouco de azeite e utilize-a para pincelar toda a superfície do empadão.
- Asse em forno a 180°C, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
- Prontinho, agora é só servir e aproveitar seu magnífico empadão de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais