Bolos e Tortas Salgadas

Empadão de frango com massa que desmancha na boca e recheio bem temperadinho

Uma receita de empadão de frango delicioso, fácil de preparar e perfeito para o lanche

Empadão de frango

A receita de empadão de frango que você prepara de forma simples e prática, traz uma massa leve e macia, que derrete na boca e um recheio bem temperado e delicioso. Perfeito para servir no lanche da tarde ou na ocasião em que desejar, todos vão adorar esse empadão que é de dar água na boca. Faça o incrível empadão de frango e receba os elogios!

Como fazer empadão de frango

Para a receita de empadão de frango, vamos fazer o recheio, refogando no azeite a cebola e o alho. Depois, vamos juntar frango desfiado, requeijão, extrato de tomate, cheiro-verde, páprica picante, orégano, alho, cebola, sal e pimenta-do-reino, reservando em seguida. Então vamos preparar uma massa com creme de leite, manteiga, farinha de trigo, fermento em pó e sal. Vamos montar o empadão, abrindo a massa e forrando uma forma retangular grande, untada. Vamos adicionar o recheio e depois cobrir com o restante da massa. Após pincelar a superfície com gema, vamos assar por cerca de 40 minutos. Então é só saborear seu maravilhoso empadão de frango, aproveite!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio

  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão
  • ⅕ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ maço de cheiro-verde
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (sobremesa) de páprica

Para o empadão

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 200g de creme de leite (1 caixinha)
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga em ponto de pomada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 gema (para pincelar ao final)
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo

Do recheio

  1. Adicione em uma panela o azeite, o alho e a cebola picados e refogue bem.
  2. Assim que dourar, junte o frango cozido e desfiado e deixe fritar um pouco.
  3. Acrescente o extrato de tomate, o requeijão, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem e, quando iniciar a fervura, desligue.
  4. Junte o cheiro-verde picado e reserve.

Do empadão

  1. Pegue uma bacia grande e adicione: o creme de leite, a manteiga em ponto de pomada, o fermento em pó e o sal.
  2. Assim que estiverem bem misturados, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar, até que a massa esteja bem homogênea e soltando das mãos.
  3. Separe a massa em duas partes, uma um pouco maior que a outra.
  4. Com o auxílio de um rolo, abra a massa maior e utilize-a para forrar uma assadeira retangular grande untada.
  5. Coloque o recheio, espalhando bem.
  6. Também com o rolo, abra a outra parte da massa e utilize para cobrir todo o recheio.
  7. Utilize a gema de ovo batida com um garfo para pincelar toda a superfície da massa.
  8. Asse em forno pré-aquecido, entre 180 e 200°C, por cerca de 40 minutos ou até que fique bem douradinha.
  9. Pronto, seu sensacional empadão de frango já pode ser servido. Bom apetite!

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