A receita de empadão de frango que você prepara de forma simples e prática, traz uma massa leve e macia, que derrete na boca e um recheio bem temperado e delicioso. Perfeito para servir no lanche da tarde ou na ocasião em que desejar, todos vão adorar esse empadão que é de dar água na boca. Faça o incrível empadão de frango e receba os elogios!
Como fazer empadão de frango
Para a receita de empadão de frango, vamos fazer o recheio, refogando no azeite a cebola e o alho. Depois, vamos juntar frango desfiado, requeijão, extrato de tomate, cheiro-verde, páprica picante, orégano, alho, cebola, sal e pimenta-do-reino, reservando em seguida. Então vamos preparar uma massa com creme de leite, manteiga, farinha de trigo, fermento em pó e sal. Vamos montar o empadão, abrindo a massa e forrando uma forma retangular grande, untada. Vamos adicionar o recheio e depois cobrir com o restante da massa. Após pincelar a superfície com gema, vamos assar por cerca de 40 minutos. Então é só saborear seu maravilhoso empadão de frango, aproveite!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 copo de requeijão
- ⅕ de xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ maço de cheiro-verde
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (sobremesa) de páprica
Para o empadão
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 200g de creme de leite (1 caixinha)
- ¼ de xícara (chá) de manteiga em ponto de pomada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 gema (para pincelar ao final)
- 1 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo
Do recheio
- Adicione em uma panela o azeite, o alho e a cebola picados e refogue bem.
- Assim que dourar, junte o frango cozido e desfiado e deixe fritar um pouco.
- Acrescente o extrato de tomate, o requeijão, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem e, quando iniciar a fervura, desligue.
- Junte o cheiro-verde picado e reserve.
Do empadão
- Pegue uma bacia grande e adicione: o creme de leite, a manteiga em ponto de pomada, o fermento em pó e o sal.
- Assim que estiverem bem misturados, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar, até que a massa esteja bem homogênea e soltando das mãos.
- Separe a massa em duas partes, uma um pouco maior que a outra.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa maior e utilize-a para forrar uma assadeira retangular grande untada.
- Coloque o recheio, espalhando bem.
- Também com o rolo, abra a outra parte da massa e utilize para cobrir todo o recheio.
- Utilize a gema de ovo batida com um garfo para pincelar toda a superfície da massa.
- Asse em forno pré-aquecido, entre 180 e 200°C, por cerca de 40 minutos ou até que fique bem douradinha.
- Pronto, seu sensacional empadão de frango já pode ser servido. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais