A Receita de Empadão de Frango com Massa Podre é deliciosa e fácil de fazer. Para a massa podre do empadão, você precisará de farinha de trigo, gemas, margarina e sal. Basta misturar todos os ingredientes com as mãos e forrar e cobrir a forma. O recheio de frango é cremoso, prático e ainda tem milho e palmito. Faça o empadão de frango com massa podre para o lanche da sua família e receba muitos elogios!
Veja Também: Empadão de Camarão com Catupiry
Ingredientes
- MASSA PODRE:
- 1 kg de farinha de trigo menos 1 copo de requeijão
- 500 g de margarina Claybom
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa que solte das mãos.
- Se precisar coloque mais um pouco de farinha.
- Forre uma forma grande com metade da massa, coloque o recheio e cubra com a outra metade.
- Pincele com a gema de ovo e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
AVALIE ESSA RECEITA!
Empadão de Frango com Massa Podre
Ingredientes
- 2 peitos de frangos cozidos e desfiados
- 2 to mates sem pele e sem sementes picados
- 2 copos do caldo de cozimento do frango
- cebola picada a gosto
- 1 lata de milho verde
- 1 vidro de palmito picado
- 1/2 colher de sopa de amido de milho
- óleo a gosto
- cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o peito de frango com os temperos a gosto.
- Escorra, desfie o frango e reserve 2 copos do caldo do cozimento.
- Em uma panela, doure a cebola no óleo.
- Acrescente os tomates picados e cozinhe até eles murcharem.
- Adicione o frango desfiado e refogue bem.
- Acrescente o palmito e o milho e misture bem.
- Dissolva o amido de milho no caldo do cozimento do frango e adicione no refogado.
- Deixe cozinhar um pouco para ficar cremoso.
- Por último, acrescente o cheiro verde picado e misture.
- Desligue o fogo e espere o recheio esfriar antes de colocá-lo na massa.
Observações:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais