O empadão de frango, vale a pena lembrar, é um clássico da culinária brasileira, perfeito para qualquer ocasião especial. A união de uma massa crocante e um recheio cremoso resultam numa delícia de dar água na boca. Faça essa receita deliciosa, porque é irresistível. Geral vai adorar!
Como fazer empadão de frango
Para fazer empadão de frango vamos precisar para o recheio, de creme de leite, peito de frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, queijo parmesão ralado, azeitonas, pimentão verde ou amarelo, cebola, alho, temperos secos, legumes, extrato de tomate, salsinha, cebolinha e sal. Para a massa iremos precisar de farinha de trigo, manteiga ou margarina, queijo parmesão ralado, creme de leite, gemas, fermento em pó e sal. Primeiramente iremos preparar o recheio seguindo as instruções, em seguida vamos fazer a massa e a montagem, seguindo o passo a passo, pincelar com gema + óleo e assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno e saborear essa maravilha!
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Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio
- 350 gramas de creme de leite
- 360 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 180 gramas de requeijão cremoso
- 150 gramas de queijo parmesão ralado
- 80 gramas de azeitonas picadas
- 1 pimentão verde ou amarelo
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- Temperos secos a gosto
- Legumes a gosto de sua preferência
- 1 colher(chá) bem cheia de extrato de tomate
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Óleo a gosto
Para a massa
- 400 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de manteiga ou margarina
- 50 gramas de creme de leite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 gema + 1 fio de óleo para pincelar
Modo de preparo
Do frango
- Numa panela coloque o óleo, a cebola, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione a manteiga, o alho e doure um pouco mais.
- Acrescente o frango desfiado, os temperos secos, o sal, o extrato de tomate, misture bem e deixe refogar um pouco.
- Coloque os legumes de sua preferência e refogue por mais 2 minutos. Adicione o creme de leite, mexa para agregar, coloque o pimentão picado, a azeitona, a salsinha, a cebolinha, misture bem e deixe refogar por 1 minuto.
- Ajuste o sal, se necessário coloque mais, tampe a panela e refogue por mais alguns minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio, coloque numa tigela, adicione o requeijão, o queijo ralado e misture bem para incorporar os ingredientes.
Da massa
- Coloque numa vasilha, o creme de leite, as gemas, o queijo parmesão ralado, o sal, e misture bem para obter um creme homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa e homogênea.
- Adicione o fermento e amasse um pouco mais para agregar. Coloque a massa obtida num saco plástico e leve para gelar por 30 minutos.
Montagem
- Forre com 2/3 da massa, o fundo e as laterais de uma forma retangular (28 cm x 20 cm) e pressione bem.
- Disponha o recheio e espalhe para ficar uniforme. Abra com um rolo, o restante da massa e cubra o recheio apertando bem as bordas com um garfo para vedar totalmente.
- Pincele com a mistura de gema + óleo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva esse suculento empadão de frango!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais