Bolos e Tortas Salgadas

Empadão de frango com massa fácil e recheio de frango cremoso uma delícia

Esse empadão de frango é bem fácil de preparar e fica maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

empadão de frango – Créditos Canal Receitas Da Cris

Essa receita de empadão de frango é um verdadeiro espetáculo de sabor e você não pode deixar de experimentar. A massa é uma delícia e desmancha na boca e o recheio é a mais pura cremosidade e sabor. E tudo isso a partir de um modo de preparo bastante simples. Faça hoje mesmo esse empadão de frango! 

Como fazer empadão de frango

Para fazer essa receita é muito simples e descomplicado. Começamos a partir do preparo da massa, e para isso adicionamos em um recipiente farinha de trigo, sal, gemas e margarina gelada. Agora é só misturar e amassar bem esses ingredientes, adicionando um pouquinho de água se necessário, até obter uma massa lisinha. Com a massa pronta, vamos para o recheio, que consiste em refogar alho, cebola e tomate, entrar com o frango desfiado, caldo de frango, milho, azeitonas, cheiro-verde e palmito, além de uma misturinha de amido para dar cremosidade. Depois de temperar, está pronto. Agora é só montar o empadão e levar ao forno! 

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para a massa

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 500g de manteiga ou margarina gelada
  • 3 gemas
  • 100mL de água

Para o recheio

  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alhos picados
  • 3 tomates picados
  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de chá do caldo de cozimento do frango
  • 1 lata de milho-verde
  • colorau a gosto
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de chá de água
  • azeitonas a gosto
  • 1 vidro de palmito
  • cheiro-verde a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o sal, a margarina e as gemas.
  2. Incorpore todos os ingredientes com as mãos.
  3. Adicione a água aos poucos, sem parar de trabalhar a massa, até que ela fique lisa e homogênea.
  4. Envolva a massa em um saco plástico e reserve.

Do recheio

  1. Em uma panela com óleo, refogue o alho, a cebola e o tomate.
  2. Quando o tomate murchar, entre com o frango desfiado e mexa bem.
  3. Adicione o caldo de frango e o extrato de tomate.
  4. Dilua o amido de milho em meia xícara de água e despeja também na panela.
  5. Entre com o milho, as azeitonas, o palmito e o cheiro-verde.
  6. Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau.
  7. Depois de mexer bem, desligue o fogo e reserve.

Da montagem

  1. Retire ⅓ da massa e coloque sobre uma bancada, entre dois sacos plásticos.
  2. Com um rolo, abra essa massa no formato da forma a ser utilizada.
  3. Depois de abrir, reserve essa massa.
  4. Coloque o restante da massa na forma e, com as mãos, modele a massa no fundo e nas laterais da forma.
  5. Espalhe uniformemente o recheio e cubra com a massa aberta.
  6. Se preferir, corte a massa aberta em 4 partes e coloque cada uma delas para cobrir o empadão sem correr o risco de quebrar.
  7. Pincele gemas de ovos sobre a massa.
  8. Asse em forno a 200°C, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
  9. Delicie-se com seu maravilhoso empadão de frango! Bom apetite!

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