Esse empadão de frango é simplesmente tudo de bom! A massa desmancha na boca e o recheio de frango combina super bem com essa massa. O modo de preparo é muito fácil e vamos precisar de poucos ingredientes, então não há desculpas para não fazer esse delicioso empadão de frango em casa!
Como fazer empadão de frango
Essa receita é uma delícia por completo, mas garanto que você vai se surpreender especialmente com essa massa incrível, que além de ser extremamente saborosa e desmanchar na boca, é feita de maneira muito fácil e prática, utilizando apenas dois ingredientes. Para fazer essa massa, vamos juntar em um recipiente grande farinha de trigo e margarina. Agora é colocar a mão na massa e incorporar esses ingredientes até obter uma massa bem lisinha. Com a massa pronta, vamos usá-la para cobrir o fundo e as laterais de uma travessa, espalhar o recheio de frango por cima e cobrir com o restante da massa. Agora é só levar ao forno!
Ingredientes da receita de empadão de frango
- 1kg de farinha de trigo
- 500g de margarina
- frango desfiado e temperado o quanto baste
- 1 gema
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo e a margarina.
- Misture com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea e levemente quebradiça.
- Deixe a massa esfriar.
- Depois de fria, forre o fundo e as laterais de uma travessa refratária com a massa.
- Reserve o restante da massa.
- Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
- Abra um pedaço de plástico sobre uma bancada e espalhe o restante da massa sobre ele.
- Cubra com outro pedaço de plástico e abra a massa com um rolo, no formato da travessa.
- Com cuidado, cubra a travessa com essa massa aberta. Retire o plástico.
- Pincele uma gema sobre a massa.
- Asse em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Seu empadão de frango está pronto para ser saboreado! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Panqueca de banana com aveia fácil e deliciosa para seu café ou lanche ficar bem mais saudável
Pudim de banana com apenas 3 ingredientes e sem açúcar fica pronto em 15 minutos e é uma delícia
Batata sauté na manteiga um acompanhamento simples e delicioso para qualquer tipo de carne
Salada de repolho com creme de leite leve deliciosa e fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais