Empadão de frango com massa de 2 ingredientes que derrete na boca

Vamos te ensinar a fazer um empadão de frango que fica maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Empadão De Frango
empadão de frango – Créditos Canal Magia do sabor

Esse empadão de frango é simplesmente tudo de bom! A massa desmancha na boca e o recheio de frango combina super bem com essa massa. O modo de preparo é muito fácil e vamos precisar de poucos ingredientes, então não há desculpas para não fazer esse delicioso empadão de frango em casa!

Como fazer empadão de frango

Essa receita é uma delícia por completo, mas garanto que você vai se surpreender especialmente com essa massa incrível, que além de ser extremamente saborosa e desmanchar na boca, é feita de maneira muito fácil e prática, utilizando apenas dois ingredientes. Para fazer essa massa, vamos juntar em um recipiente grande farinha de trigo e margarina. Agora é colocar a mão na massa e incorporar esses ingredientes até obter uma massa bem lisinha. Com a massa pronta, vamos usá-la para cobrir o fundo e as laterais de uma travessa, espalhar o recheio de frango por cima e cobrir com o restante da massa. Agora é só levar ao forno! 

Ingredientes da receita de empadão de frango

  • 1kg de farinha de trigo
  • 500g de margarina
  • frango desfiado e temperado o quanto baste
  • 1 gema 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo e a margarina.
  2. Misture com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea e levemente quebradiça.
  3. Deixe a massa esfriar.
  4. Depois de fria, forre o fundo e as laterais de uma travessa refratária com a massa. 
  5. Reserve o restante da massa.
  6. Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
  7. Abra um pedaço de plástico sobre uma bancada e espalhe o restante da massa sobre ele.
  8. Cubra com outro pedaço de plástico e abra a massa com um rolo, no formato da travessa.
  9. Com cuidado, cubra a travessa com essa massa aberta. Retire o plástico.
  10. Pincele uma gema sobre a massa.
  11. Asse em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  12. Seu empadão de frango está pronto para ser saboreado! Bom apetite!

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