Essa receita de empadão de frango reúne tudo de bom: é simples e prática de fazer, a massa chega a derreter na boca de tão macia e fofinha e o recheio de frango com requeijão é bem saboroso e cremoso. Perfeito para servir no seu lanche da tarde, essa delícia certamente vai agradar a todos! Confira a receita, faça o irresistível empadão de frango e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer empadão de frango
Para a receita de empadão de frango, utilizaremos, para a massa, apenas três ingredientes: manteiga, farinha de trigo e água. Vamos misturar bem esses ingredientes até obter uma massa bem lisinha. Durante o tempo de descanso da massa, vamos preparar o recheio, que será feito com: frango desfiado, requeijão, extrato de tomate, alho, cebola, azeite e cheiro-verde. Vamos refogar todos os ingredientes em uma panela e fazer a montagem do empadão em uma travessa ou assadeira. Finalmente, iremos decorar com as azeitonas, pincelar com a gema e assar no forno por cerca de 40 minutos. Seu incrível empadão já pode ser servido e degustado, bom apetite!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o empadão
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de água
- 200g de manteiga sem sal
- 1 gema (para pincelar)
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 2 copos de requeijão cremoso
- 1 cebola média picadinha
- 3 dentes de alho picados
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) extrato de tomate
- ½ maço de cheiro-verde picado
- azeitonas fatiadas (para decorar)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Adicione em um recipiente: a manteiga, a farinha de trigo, a água e o sal e misture bem, até a massa começar a soltar das mãos e fique bem lisinha.
- Utilize plástico-filme para envolver a massa e leve para gelar por 30 minutos.
- Coloque o azeite em uma frigideira e refogue o alho e a cebola. Assim que dourar, junte o frango desfiado, o requeijão e o extrato de tomate e cozinhe por alguns minutos, misturando bem.
- Apague o fogo, tempere com sal a gosto e o cheiro-verde picado e reserve.
- Separe a massa em duas partes e abra-as com o auxílio de um rolo.
- Com uma parte da massa, forre o fundo e as laterais de uma travessa ou assadeira. Espalhe o recheio e, com a outra parte da massa, tampe o empadão.
- Pegue algumas azeitonas para decorar.
- Se houver sobra de massa, você pode utilizá-la para fazer algumas estrelas ou outros formatos para decorar seu empadão de frango.
- Com a gema, pincele toda a superfície do empadão de frango.
- Asse em forno pré-aquecido, a 180°C, por cerca de 40 minutos.
- Prontinho, sirva seu delicioso empadão de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais