Empadão de Frango


O Empadão de Frango é um lanche fácil de fazer, delicioso e perfeito para toda a família. Não perca!

A Receita de Empadão de Frango é fácil de fazer, deliciosa e perfeita para o lanche da sua família. O empadão de frango é feito com uma massa saborosa e prática à base de banha de porco, margarina, farinha de trigo e guaraná. O guaraná serve para deixar o empadão de frango mais leve e também homogeneizar a massa. No entanto, o sabor doce do guaraná se perde na mistura e a massa fica saborosa, leve e maravilhosa. O recheio do empadão de frango é bem cremoso, feito com frango desfiado, molho de tomate, creme de leite e ervilhas, além de todos os temperos e, para finalizar, conta com uma camada generosa de requeijão cremoso tipo catupiry. Se você tiver qualquer dúvida relativa aos ingredientes e ao modo de preparo do empadão do frango, consulte o vídeo com o passo-a-passo ao final da receita. Com certeza, o empadão de frango será um sucesso no lanche da sua família. Faça e surpreenda-se com o resultado!

Empadão de Frango depois de pronto

Empadão de Frango
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 250g de gordura vegetal ou banha de porco (em temperatura ambiente)
  • 250g de margarina (em temperatura ambiente)
  • 300ml de guaraná (pouco menos de uma lata)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 gema com 3 colheres de sopa de azeite (para pincelar)
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela grande, misture a gordura vegetal ou a banha de porco, a margarina, o sal e a farinha de trigo.
  2. Amasse bem até obter uma farofa.
  3. Acrescente o guaraná aos poucos, enquanto amassa até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
  5. Espalhe um pouco de farinha em uma bancada e em um rolo e abra a massa.
  6. Com metade da massa, forre o fundo de uma forma (não precisa untar).
  7. Faça furos na massa com um garfo e acrescente todo o recheio.
  8. Por cima do recheio, acrescente o catupiry e feche a torta com a outra metade da massa.
  9. Pincele a gema com o azeite e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora.
  10. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.


Recheio de Frango
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Ingredientes
  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 xícaras de chá de leite
  • azeitonas verdes ou pretas picadas
  • 1 lata de ervilha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 bisnaga pequena de requeijão cremoso (tipo catupiry)
  • 1 sachê de molho de tomate (opcional)
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1 colher de sopa de tempero completo (tipo Arisco, Sabor Ami)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • salsinha e cebolinha (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • azeite (a gosto)
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola para fritar.
  2. Quando ela estiver murcha, acrescente o tempero completo e, em seguida, o frango, e deixe refogar.
  3. Adicione o leite, o molho de tomate, a salsinha, a cebolinha e o orégano e deixe cozinhar até levantar fervura.
  4. Acrescente as azeitonas e o creme de leite e mexa.
  5. A mistura tem que parecer um mingau, desgrudando do fundo da panela. Para isso vá colocando a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto.
  6. Quando já estiver dado o ponto, coloque as ervilhas e misture com cuidado para que elas não quebrem.
Notas
Se quiser, acrescente milho verde ao recheio. Fica uma delícia!

Abaixo segue o vídeo onde faço passo-a-passo o empadão de frango!

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