A Receita de Empadão de Frango é fácil de fazer, deliciosa e perfeita para o lanche da sua família. O empadão de frango é feito com uma massa saborosa e prática à base de banha de porco, margarina, farinha de trigo e guaraná. O guaraná serve para deixar o empadão de frango mais leve e também homogeneizar a massa. No entanto, o sabor doce do guaraná se perde na mistura e a massa fica saborosa, leve e maravilhosa. O recheio do empadão de frango é bem cremoso, feito com frango desfiado, molho de tomate, creme de leite e ervilhas, além de todos os temperos e, para finalizar, conta com uma camada generosa de requeijão cremoso tipo catupiry. Se você tiver qualquer dúvida relativa aos ingredientes e ao modo de preparo do empadão do frango, consulte o vídeo com o passo-a-passo ao final da receita. Com certeza, o empadão de frango será um sucesso no lanche da sua família. Faça e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes
- 250 g de gordura vegetal ou banha de porco em temperatura ambiente
- 250 g de margarina em temperatura ambiente
- 300 ml de guaraná pouco menos de uma lata
- 1 colher de chá de sal
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 gema com 3 colheres de sopa de azeite para pincelar
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a gordura vegetal ou a banha de porco, a margarina, o sal e a farinha de trigo.
- Amasse bem até obter uma farofa.
- Acrescente o guaraná aos poucos, enquanto amassa até obter uma massa lisa e homogênea.
- Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
- Espalhe um pouco de farinha em uma bancada e em um rolo e abra a massa.
- Com metade da massa, forre o fundo de uma forma (não precisa untar).
- Faça furos na massa com um garfo e acrescente todo o recheio.
- Por cima do recheio, acrescente o catupiry e feche a torta com a outra metade da massa.
- Pincele a gema com o azeite e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora.
- Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.
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Recheio de Frango
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 3 xícaras de chá de leite
- azeitonas verdes ou pretas picadas
- 1 lata de ervilha
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 bisnaga pequena de requeijão cremoso tipo catupiry
- 1 sachê de molho de tomate opcional
- 1 cebola média bem picadinha
- 1 colher de sopa de tempero completo tipo Arisco, Sabor Ami
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- salsinha e cebolinha a gosto
- orégano a gosto
- azeite a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola para fritar.
- Quando ela estiver murcha, acrescente o tempero completo e, em seguida, o frango, e deixe refogar.
- Adicione o leite, o molho de tomate, a salsinha, a cebolinha e o orégano e deixe cozinhar até levantar fervura.
- Acrescente as azeitonas e o creme de leite e mexa.
- A mistura tem que parecer um mingau, desgrudando do fundo da panela. Para isso vá colocando a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto.
- Quando já estiver dado o ponto, coloque as ervilhas e misture com cuidado para que elas não quebrem.
Observações:
Abaixo segue o vídeo onde faço passo-a-passo o empadão de frango!
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