A Receita de Empadão de Carne Seca é deliciosa e muito prática. A massa deste empadão é feita rapidamente e com poucos ingredientes. O recheio de carne seca é fácil de fazer e muito saboroso. Faça o empadão de carne seca para o lanche da sua família e receba muitos elogios!
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Ingredientes
- MASSA:
- 3 ovos
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de chá de leite gelado
- sal a gosto
- 1 ovo batido para pincelar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa e sove bem até a massa desgrudar das mãos.
- Leve à geladeira por 15 minutos.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo, deixando-a com uma espessura de 0,5cm.
- Em uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro untada, forre com metade da massa.
- Coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa, lacrando nas bordas.
- Com um palito de dente, faça três furos por cima.
- Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
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Recheio de Carne Seca
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas picadas
- 700 g de carne-seca escaldada e desfiada
- 1 colher de sopa de molho de pimenta
- 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
- 3 to mates sem pele e sem sementes picados em cubos
- 400 g de mussarela ralada
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Acrescente o tomate, a carne-seca e o molho de pimenta e deixe refogar um pouco.
- Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde e a mussarela.
- Espere esfriar antes de empregar na massa.
Fonte: Vovó Palmirinha
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais