Empadão de Carne Moída


O Empadão de Carne Moída é delicioso e fácil de fazer. Faça para o lanche da sua família. Com certeza, todos vão adorar!

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INGREDIENTES
Para a Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de margarina
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • 100g de queijo minas padrão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 gema (para pincelar)

Para o Recheio

  • 500g de carne moída
  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • 2 cubos de caldo de carne ou tempero de sua preferência
  • 150g de bacon em cubos fritos
  • 1 xícara de chá de azeitona picada sem caroço
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 xícara de chá de milho verde escorrido
  • 2 ovos cozidos e picados

COMO FAZER EMPADÃO DE CARNE MOÍDA
Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos.
  2. Acrescente o óleo, a margarina, um ovo, duas gemas e, por último, duas claras em neve, e misture bem.
  3. Forre uma forma refratária redonda ou retangular grande com uma parte da massa, coloque o recheio já frio e cubra com o restante da massa.
  4. Feche juntando as massas e enrole as bordas.
  5. Pincele com uma gema e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, doure a cebola e os temperos a gosto.
  2. Acrescente a carne e deixe no fogo até começar a fritar, mexendo de vez em quando.
  3. Quando a carne estiver fritando, coloque o bacon, a azeitona, o coentro, a salsa e o milho escorrido e deixe refogar.
  4. Quando a carne estiver sequinha, adicione o ovo picado.
  5. Desligue o fogo e reserve para esfriar.

Fonte: Tudo Gostoso


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