Empadão de beijinho que desmancha na boca e com certeza sua família vai adorar
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de empadão de beijinho, simples e delicioso!
Que tal fazer uma sobremesa para a família, que além de fácil, é deliciosa e leva ingredientes básicos? Trata-se do empadão de beijinho, do Canal Receitas que amo, que fica simplesmente divino, trazendo uma massa crocante e um recheio incrível, que vai encantar a todos! Faça ainda hoje!
Como fazer empadão de beijinho
Para a receita de empadão de beijinho, adicione numa tigela, a farinha de trigo sem fermento, a manteiga gelada cortada em cubos, o açúcar e a gema de ovo. Mexa esses ingredientes com as pontas dos dedos, obtendo uma consistência úmida. Acrescente a água gelada aos poucos e vá amassando, formando uma bola. Passe essa massa para uma forma de fundo removível e ajeite essa massa com as mãos no fundo e as laterais da forma. Tampe com um plástico limpo e mantenha em repouso na geladeira por, no mínimo, meia hora. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
10 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em cubos (120 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (270g)
1 pacote de coco seco ralado (100g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de leite condensado (395 g)
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 10 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em cubos, 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 gema de ovo.
Misture esses ingredientes com as pontas dos dedos até ficarem com uma consistência semelhante à areia de praia.
Entre com 4 colheres (sopa) de água gelada gradualmente e continue amassando, até formar uma bola. Ela vai ficar macia e firme ao mesmo tempo.
Transfira essa massa para uma forma de fundo removível (18 cm de diâmetro) e preencha o fundo e as laterais dela.
Feito isso, cubra com um plástico limpinho e leve à geladeira para descansar por, pelo menos, 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio, adicionando numa tigela: 1 caixinha de leite condensado e 1 pacote de coco seco ralado, misturando bem para incorporar.
Despeje esse recheio sobre a massa já descansada e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos, ou até que as bordas estejam douradinhas e o recheio dourado também.
Retire, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
Prontinho! Sirva e aprecie seu irresistível empadão de beijinho!
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