Bolos e Tortas Salgadas

Empadão com massa de creme de leite é só misturar os ingredientes e assar

Um empadão com massa que derrete na boca e recheio de frango cremoso

Empadão com massa de creme de leite

Empadão é uma receita maravilhosa que traz uma massa incrível que desmancha na boca e um recheio super saboroso, suculento e cremoso. Para você servir no lanche, em uma confraternização ou em um encontro com os amigos, o empadão é bom demais. Confira a receita e faça o empadão, que com certeza será sucesso absoluto!

Como fazer empadão

Para a receita de empadão, vamos começar pelo recheio de frango. Para isso, basta refogar todos os temperos e adicionar o frango, o creme de leite, o extrato de tomate, a salsinha, o sal, o louro em pó e a pimenta-do-reino. Enquanto o recheio esfria, vamos preparar a massa, misturando o creme de leite, a manteiga amolecida, o fermento em pó e o sal. Na sequência, vamos adicionar a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa homogênea e que não grude mais nas mãos. Por fim, é só rechear a massa de empadão, pincelar com gema e levar para assar por 40 minutos. Então estará pronto para servir o seu divino empadão!

Ingredientes da receita de empadão

Para a massa

  • 800g de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 lata de creme de leite

Para o recheio

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de creme de leite
  • salsinha picada (a gosto)
  • louro em pó (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Refogue a cebola picada e, em seguida o alho picado, em uma panela com o azeite.
  2. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado e frite um pouco para dourar.
  3. Junte o creme de leite com soro, o extrato de tomate, a salsinha, o sal, o louro em pó e a pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar até ferver.
  4. Apague o fogo e espere o recheio esfriar.

Da massa

  1. Misture em um recipiente grande, o creme de leite com soro, a manteiga ou margarina amolecida, o fermento em pó e o sal.
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até que fique uma massa homogênea e que não grude mais nas mãos.
  3. Reparta a massa em 2 partes iguais, abra uma das partes com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma.
  4. Despeje o recheio por cima da massa, abra a outra metade da massa e cubra o empadão.
  5. Fure a superfície utilizando um garfo, para o vapor sair durante o tempo de forno.
  6. Pincele com gema e depois leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
  7. Está pronto para ser servido o seu maravilhoso empadão!

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