Empada econômica com apenas 3 ingredientes uma receita fácil e deliciosa que derrete na boca

Essa empada é deliciosa e vamos utilizar apenas 3 ingredientes

Empada
empada – Créditos Canal Chef Léo Oliveira

Se você adora uma empadinha, então não pode deixar de aprender essa receita. Essa empada é muito mais econômica e prática de se fazer do que a tradicional, e é tão gostosa quanto. Se você não acredita, faça hoje mesmo em casa e tire a prova. Essa empada é um verdadeiro espetáculo de tão boa!

Como fazer empada

Para fazer essa receita, é muito simples e fácil. Começamos preparando a massa, que consiste em juntar num mesmo recipiente farinha de trigo, margarina, refrigerante de guaraná e sal. Agora vamos misturar bem esses ingredientes, mas sem fazer muita força, utilizando apenas as pontas dos dedos. Depois que a massa estiver bem uniforme, vamos reservá-la e preparar um delicioso recheio de frango. Para o recheio, basta refogar frango desfiado com cebola, margarina, requeijão e alguns temperos. Com a massa e o recheio prontos, agora é só montar as empadinhas, pincelar com uma gema e levar para assar! 

Ingredientes da receita de empada

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de margarina com sal
  • 120mL de refrigerante de guaraná 
  • sal a gosto

Para o recheio

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 50g de azeitonas picadas
  • ½  cebola picada
  • 100g de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • cheiro-verde a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • colorau a gosto
  • 1 gema (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione a farinha, a margarina, o refrigerante de guaraná e o sal.
  2. Misture bem, com as pontas dos dedos, até formar uma massa homogênea.
  3. Coloque a massa em um saco plástico e reserve na geladeira.
  4. Enquanto isso, em uma frigideira com margarina, refogue a cebola picada.
  5. Misture bem o colorau e a pimenta-do-reino. 
  6. Junte o frango desfiado, o requeijão e as azeitonas.
  7. Tempere com sal e finalize com cheiro-verde. Deixe esfriar.
  8. Com um rolo, abra a massa sobre uma bancada enfarinhada.
  9. Corte a massa em discos ligeiramente maiores que o diâmetro de suas forminhas de empada.
  10. Preencha cada disco com o recheio de frango e feche, em formato de bolinha.
  11. Coloque dentro da forminha de empada, com o lado mais liso voltado para cima.
  12. Pincele uma gema de ovo sobre todas as empadas.
  13. Asse em forno a 200°C, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
  14. Desenforme e delicie-se com sua incrível e deliciosa empada!

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