Bolo de tapioca com coco e goma de tapioca uma delícia para seu café ou lanche da tarde

Esse bolo de tapioca é uma delícia, perfeito para servir no café ou lanche da tarde

Bolo De Tapioca
bolo de tapioca

O bolo de tapioca é uma gostosura que chega a desmanchar na boca e tem um preparo simples e rápido. Ideal para servir no chá, café ou lanche da tarde, essa delícia de bolo diferente traz uma massa úmida, fofa e saborosa e vai deixar um gostinho de quero mais. Não perca tempo, confira a receita da Isamara Amâncio e faça o sensacional bolo de tapioca que vai encantar a todos!

Como fazer bolo de tapioca

Para a receita de bolo de tapioca, utilizaremos: coco ralado, açúcar, leite de coco, farinha de trigo, goma de tapioca, óleo ou manteiga, água ou leite, ovos e fermento em pó. Iremos bater todos os ingredientes na batedeira, com exceção do fermento em pó, vamos adicionar por último, mexendo delicadamente com uma colher. Vamos transferir para uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido durante cerca de 45 minutos, retirando e deixando amornar. Agora é só servir e saborear seu maravilhoso bolo de tapioca!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo ou manteiga
  • 1 xícara (chá) de goma de tapioca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água ou leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

  1. Coloque na tigela da batedeira e bata bem durante 1 minuto os ovos e o açúcar.
  2. Junte o coco ralado, o óleo ou a manteiga, a água ou leite, o leite de coco, a goma de tapioca e a farinha de trigo.
  3. Em seguida, para todos os ingredientes incorporarem, bata bem por uns 2 minutos. Coloque o fermento em pó por último e mexa suavemente com uma colher.
  4. Unte e enfarinhe uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central e transfira a massa para ela.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 45 minutos.
  6. Decorrido esse tempo, tire do forno, deixe amornar um pouco e depois desenforme.
  7. Sirva e se delicie com seu fantástico bolo de tapioca! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Dica caseira para tirar o amarelado das roupas brancas de forma prática e sem fazer esforço
Bolo nordestino com leite condensado é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Agora não cozinho frango só faço ele assim e fica uma delícia muito prático e fácil
Bolo de maçã em pedaços fica uma delícia perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde