Bolo de maçã em pedaços fica uma delícia perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde

Esse bolo de maçã  fica sensacional, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde

Bolo De Maçã
Bolo de maçã – Créditos Canal Gordices da Teka

O bolo de maçã é uma sobremesa extremamente deliciosa e uma excelente opção para ser servida num chá ou lanche da tarde. Fica com uma textura fofinha e a crocância dos cubinhos de maçã na massa fazem toda a diferença no sabor desse bolo de maçã. Faça e você vai amar!

Como fazer bolo de maçã 

Para fazer bolo de maçã vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, maçã com a casca em cubinhos, fermento em pó e canela em pó. Vamos bater todos os ingredientes do bolo de maçã no liquidificador, exceto a farinha de trigo, o fermento e a canela que serão misturados por último. Na sequência iremos adicionar maças picadas preparadas conforme o passo a passo, despejar numa forma redonda untada e enfarinhada e assar por cerca de 45 minutos em forno pré-aquecido. Iremos retirar do forno, desenformar e polvilhar com açúcar de confeiteiro a gosto. Sirva em seguida o mais gostoso bolo de maçã da vida!

Ingredientes da receita de bolo de maçã 

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 maçã
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • Canela em pó a gosto 

Para o recheio 

  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de suco de limão 
  • 2 maçãs picadas
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa tigelinha coloque as maçãs picadas sem a casca, o açúcar e o suco de limão. Misture muito bem para homogeneizar.
  2. Reserve.

Do bolo

  1. No liquidificador coloque a maçã picada com a casca, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata muito bem por cerca de 3-4 minutos.
  2. Numa tigela peneire a farinha de trigo e adicione a mistura obtida no liquidificador. Misture tudo muito bem com um fouet ou com a batedeira de mão.
  3. Acrescente as maçãs picadas(recheio) e misture para incorporar. Coloque o fermento em pó e a canela em pó e mexa delicadamente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos aproximadamente. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.
  6. Agora é só saborear esse incrível bolo de maçã!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torresmo de boteco feito na panela de pressão fica igual aos vendidos em bares de todo país
Torta de carne moída de liquidificador simples e rápida é só bater os ingredientes rechear e assar
Recheio de Leite Ninho delicioso perfeito para rechear bolos tortas e pavês
Bolo de milho original da fazenda sem fubá sem farinha e sem fermento uma delícia