Essa empada de palmito que vamos aprender a fazer na receita de hoje é simplesmente tudo de bom, é muito difícil encontrar alguém que não goste. A massa é uma delícia e desmancha na boca ao comer, e o recheio é um verdadeiro espetáculo de cremosidade. Faça hoje mesmo essa sensacional empada de palmito!
Como fazer empada de palmito
Para fazer essas deliciosas empadinhas, começamos preparando a massa, e para isso basta misturar primeiro farinha e banha de porco, e depois acrescentar refrigerante de guaraná e mexer bem até que a massa fique lisinha e homogênea. Depois de descansar por alguns minutos, vamos porcionar a massa em bolinhas, e usar essas bolinhas para cobrir o fundo e a lateral de forminhas de empada. Com a massa pronta, vamos preparar o recheio, e para isso, basta adicionar em uma panela manteiga, cebola, palmito, farinha de trigo, caldo de legumes e requeijão, além de sal, pimenta-do-reino e salsinha para temperar. Agora é só montar as empadas e levar ao forno!
Ingredientes da receita de empada de palmito
Para a massa
- 500g de farinha de trigo
- 250g de banha de porco
- 125mL de refrigerante de guaraná
- 1 colher de chá de sal
Para o recheio
- 500g de palmito picado
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha
- 6 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 100mL de caldo de legumes
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeitonas q. b.
Modo do preparo
Da massa
- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o sal e a banha de porco.
- Misture bem com as mãos até obter uma farofa.
- Junte o guaraná aos poucos e amasse até a massa ficar lisa e homogênea.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Com a massa, faça pequenas bolinhas, amasse-as bem e use-as para cobrir o fundo e a lateral de forminhas de empada.
- Reserve parte da massa para fazer as tampas.
- Reserve.
Do recheio
- Em uma panela, refogue a cebola na manteiga.
- Quando a cebola estiver translúcida, entre com o palmito.
- Depois de alguns instantes, adicione a farinha de trigo e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer.
- Adicione o requeijão e o caldo de legumes e mexa bem, até formar um creme bem grosso.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Desligue o fogo e incorpore a salsinha.
Montagem
- Em cada forminha de empada já com a massa, preencha com o recheio de palmito e adicione uma azeitona sem carona.
- Cubra com mais massa e pressione bem as bordas para tirar os excessos.
- Pincele um ovo sobre as empadinhas.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, de 30 a 35 minutos.
- Retire do forno, desenforme e sirva essa incrível empada de palmito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais