Bolo bombom de morango na travessa esse até quem não tem prática na cozinha consegue fazer

Esse bolo bombom é delicioso, perfeito para servir em ocasiões especiais

Bolo Bombom
bolo bombom – Créditos Canal Receitas Da Cris

Bolo bombom além de ser extremamente delicioso, é perfeito para ser servido após m almoço ou um jantar, e até mesmo para uma ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão de bolo bombom, e faça ainda hoje, o resultado é surpreendente e você vai se apaixonar! É divino!

Como fazer bolo bombom 

Para fazer bolo bombom vamos precisar de ovo, açúcar, óleo, achocolatado, água, farinha de trigo e fermento em pó. Vamos bater os ingredientes da massa do bolo bombom conforme as orientações, despejar no refratário untado e enfarinhada e assar por 25-30 minutos. Em seguida iremos preparar o creme e a cobertura ganache. Para a montagem do bolo bombom vamos seguir corretamente o passo a passo do preparo, decoração com os morangos, dispor os morangos picados, colocar o creme e cobrir5 com a ganache. Levar para gelar por 2 horas, retirar decorar com granulado de chocolate e morangos  a gosto, e saborear cada porção deliciosa desse bolo bombom!

Ingredientes da receita de bolo bombom

Para o bolo

  • 1 ovo 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de achocolatado
  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó

Para o creme 

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ litro de leite 
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres(sopa) de maisena 

Para a cobertura e decoração

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 300 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 1 bandejas de morangos pequenos picados
  • 1 bandeja de morangos médios cortados ao meio para decorar o refratário
  • 1 bandeja de morangos grandes para decorar 
  • Chocolate granulado para decorar 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque a água e o óleo numa panelinha e leve para esquentar bem em fogo médio. 
  2. Numa tigela adicione o ovo e o açúcar e bata bem com um fouet.
  3.  Acrescente o achocolatado, a farinha de trigo e a mistura de água e óleo bem quente, e bata um pouco mais. 
  4. Junte o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura num refratário retangular (30 cm x 20 cm) untado e enfarinhado. 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
  6. Retire o bolo do forno, deixe esfriar, e limpe com um papel toalha, as laterais do refratário para depois decorar com os morangos. 

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a maisena e as gemas peneiradas. Misture para dissolver completamente. 
  2. Acrescente o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Adicione o creme de leite e misture para incorporar. Despeje numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.

Da cobertura 

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Adicione o creme de leite e misture até obter um creme brilhante. Reserve.

Montagem 

  1. Disponha os morangos cortados ao meio em toda a lateral do refratário. Coloque bem certinho para ficar com um visual bem bonito.
  2. Coloque os morangos picados sobre a massa do bolo, como soltam água naturalmente, irão ao mesmo tempo umedecer a massa.
  3. Acrescente o creme e espalhe por toda a superfície dos morangos. Para finalizar cubra com a cobertura ganache e espalhe bem para ficar uniforme.
  4. Cubra com plástico filme leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira decore com granulado de chocolate, morangos inteiros no centro, e fatiados nas bordas.
  5. E agora é só se deliciar com essa maravilha de bolo bombom!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como limpar panelas queimadas e encardidas usando apenas 3 ingredientes do seu armário
Fiz esse truque e acabei com todos os pernilongos e mosquitos da minha casa
Não faça peixe frito antes de ver essa receita deliciosa e fácil de preparar
Torta de legumes de liquidificador uma receita deliciosa e saudável para saborear em família