Empada de palmito cremosa uma receita que faz sucesso no lanche e também na festinha

Vamos te ensinar a fazer uma empada de palmito que fica uma delícia, perfeita para servir em qualquer ocasião

Empada De Palmito
empada de palmito – Créditos Canal ChefTaico

Essa empada de palmito que vamos aprender a fazer na receita de hoje é simplesmente tudo de bom, é muito difícil encontrar alguém que não goste. A massa é uma delícia e desmancha na boca ao comer, e o recheio é um verdadeiro espetáculo de cremosidade. Faça hoje mesmo essa sensacional empada de palmito! 

Como fazer empada de palmito

Para fazer essas deliciosas empadinhas, começamos preparando a massa, e para isso basta misturar primeiro farinha e banha de porco, e depois acrescentar refrigerante de guaraná e mexer bem até que a massa fique lisinha e homogênea. Depois de descansar por alguns minutos, vamos porcionar a massa em bolinhas, e usar essas bolinhas para cobrir o fundo e a lateral de forminhas de empada. Com a massa pronta, vamos preparar o recheio, e para isso, basta adicionar em uma panela manteiga, cebola, palmito, farinha de trigo, caldo de legumes e requeijão, além de sal, pimenta-do-reino e salsinha para temperar. Agora é só montar as empadas e levar ao forno! 

Ingredientes da receita de empada de palmito

Para a massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de banha de porco
  • 125mL de refrigerante de guaraná
  • 1 colher de chá de sal

Para o recheio

  • 500g de palmito picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 6 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 100mL de caldo de legumes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeitonas q. b. 

Modo do preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o sal e a banha de porco.
  2. Misture bem com as mãos até obter uma farofa.
  3. Junte o guaraná aos poucos e amasse até a massa ficar lisa e homogênea.
  4. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  5. Com a massa, faça pequenas bolinhas, amasse-as bem e use-as para cobrir o fundo e a lateral de forminhas de empada. 
  6. Reserve parte da massa para fazer as tampas. 
  7. Reserve.

Do recheio

  1. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga.
  2. Quando a  cebola estiver translúcida, entre com o palmito.
  3. Depois de alguns instantes, adicione a farinha de trigo e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer. 
  4. Adicione o requeijão e o caldo de legumes e mexa bem, até formar um creme bem grosso.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. Desligue o fogo e incorpore a salsinha. 

Montagem

  1. Em cada forminha de empada já com a massa, preencha com o recheio de palmito e adicione uma azeitona sem carona. 
  2. Cubra com mais massa e pressione bem as bordas para tirar os excessos.
  3. Pincele um ovo sobre as empadinhas.
  4. Asse em forno a 180°C, preaquecido, de 30 a 35 minutos.
  5. Retire do forno, desenforme e sirva essa incrível empada de palmito!

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