Empada de frango tradicional com massa que derrete na boca deliciosa
A empada de frango perfeita para o lanche
Essa receita de empada de frango é deliciosa, fácil de preparar e perfeita para o lanche. Ela é feita com uma massa leve e que derrete na boca e um recheio de peito de frango bem temperado e delicioso. Não perca tempo e faça agora mesmo essa empada de frango maravilhosa!
Como fazer empada de frango
Para preparar essa receita deliciosa de empada de frango, vamos começar preparando a massa, para isso vamos utilizar farinha de trigo, ovo, gema, manteiga, gordura vegetal e sal. Em seguida, vamos preparar o recheio. Para isso, vamos utilizar peito de frango desfiado, tomates, cebola, alho, pimentão verde, azeite, ervilhas, salsinha, azeitonas, leite e farinha de trigo. Por último, vamos fazer a montagem da empada de frango e depois levar para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos, aproximadamente, ou até dourar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de empada de frango!
Ingredientes da receita de empada de frango
Para a massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo médio
1 gema
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de gordura vegetal
sal (a gosto)
Para o recheio de frango
½ kg de peito de frango cozido e desfiado
2 tomates picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado
1 colher (sopa) de azeite
1 lata de ervilhas
salsinha picada (a gosto)
14 azeitonas verdes sem caroço
1 copo (requeijão) de leite (250ml)
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 gemas batidas (para pincelar)
Modo de preparo
Da massa
Coloque em uma tigela grande, 1 ovo médio, 1 gema, 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 1 xícara (chá) de gordura vegetal e sal a gosto.
Adicione 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
Se a massa ficar muito grudenta, acrescente mais um pouco de farinha e se a massa ficar muito ressecada, acrescente mais um pouco de manteiga ou margarina.
Por último, embrulhe a massa em plástico filme e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Do recheio
Coloque em uma panela, 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 2 tomates picados e 1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado.
Acrescente ½ kg de peito de frango cozido e desfiado e refogue mais um pouco.
Adicione 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 copo (requeijão) de leite e sal a gosto e mexa até engrossar.
Por último, misture 1 lata de ervilhas e a salsinha picada e desligue o fogo. Reserve.
Montagem
Forre as forminhas com pouco mais da metade da massa.
Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de plástico filme, cubra com outro pedaço de filme e abra utilizando um rolo.
Corte círculos um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve.
Recheie as forminhas com o recheio já frio e adicione uma azeitona em cada empada.
Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas utilizando a ponta dos dedos.
Depois, pincele a empada com a gemas batida.
Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 20 minutos ou até dourar.
Prontinho. Agora é só aguardar a empada de frango esfriar, desenformar e servir.
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