Empada de frango com massa de guaraná fácil de fazer e que desmancha na boca uma delícia
Vamos te ensinar a fazer uma empada de frango que fica uma delícia, perfeita para servir em festinhas
Pensa numa deliciosa empada de frango, super recheada e com uma textura de massa que derrete na boca. E além disso leva na receita um ingredientes inusitado que deixa tudo ainda mais gostoso. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo a melhor empada de frango da vida!
Como fazer empada de frango
Para fazer empada de frango, teremos que preparar 3 etapas que são: o recheio de frango, o qual iremos levar todos os ingredientes do recheio da empada de frango, ao fogo médio até obter uma mistura cremosa e homogênea. Em seguida vamos fazer a massa da empada de frango, para isso, iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo para que o resultado final seja um sucesso. Depois de recheadas, vamos cobrir com o círculo de massa, pincelar com a cobertura, e assar a empada de frango por aproximadamente 50-60 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, desenformar e saborear essa fantástica empada de frango dos deuses!
Ingredientes da receita de empada de frango
Para o recheio
1 vidro de palmito picado
½ kg de peito frango cozido e desfiado
3 dentes de alho picado
½ cebola picada
1 colher(sopa) de manteiga
2 tomates picados
2 colheres(sopa) de azeitona verde picada
1 xícara(chá) de água
2 colheres(sopa) de extrato de tomate
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta do reino e temperos a gosto
Cheiro verde a gosto
Para a massa
1 kg de farinha de trigo
½ kg de gordura vegetal hidrogenada
200 ml de guaraná
1 ovo
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 colher(café) rasa de sal
Para a montagem/cobertura
Forminhas de alumínio para empadas q.b.
2 gemas
1 colher(sopa) de shoyu
1 colher(sopa) de óleo
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga, deixe derreter, adicione o alho, a cebola, refogue bem, acrescente o frango desfiado e mexa para agregar.
Coloque o tomate picadinho, sal, pimenta do reino e temperos a gosto. Misture bem e deixe no fogo para incorporar todos os ingredientes.
Adicione o palmito picado e as azeitonas e mexa bem, e por último coloque o extrato de tomate e a água e a farinha de trigo. Prove o sal e os demais temperos.
Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, até ferver, cozinhar bem a farinha e ficar uma mistura cremosa e homogênea.
Junte o cheiro verde, misture bem e retire do fogo. Deixe esfriar e reserve.
Da cobertura
Misture numa tigelinha as gema, o óleo e o shoyu até obter uma mistura homogênea para pincelar as empadas.
Reserve.
Da massa
Numa tigela grande coloque a gordura vegetal hidrogenada, acrescente metade da farinha de trigo, aos poucos, e misture muito bem com as mãos a cada adição.
Acrescente o fermento, o ovo, o sal e o guaraná, mexa bem com uma espátula e coloque o restante da farinha.
Amasse muito bem até obter uma massa lisa e homogênea e que não grude nas mãos.
Disponha numa bancada enfarinhada, abra com um rolo e corte círculos de massa com um cortador ou um copo. (Cada forminha vai utilizar 2 círculos de massa)
Forre o fundo e as laterais da forminha para empada, e pressione bem para ficar uniforme. Repita o processo com o restante dos círculos.
Lembrando de deixar a mesma quantidade de círculos para cobrir a empada recheada.
Coloque o recheio em todas as forminhas e cubra com os círculos de massa. Com as sobras de massa e corte pequenas flores, para decorar as empadas e coloque sobre a tampa.
Disponha as empadas numa assadeira, pincele com a cobertura.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus, mas assim que colocar as empadas diminua para 180 graus, por cerca de 50-60 minutos.
Retire do forno, desenforme e se delicie com essa maravilhosa empada de frango!
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