Salgadinhos

Empada de frango com massa de guaraná fácil de fazer e que desmancha na boca uma delícia

Vamos te ensinar a fazer uma empada de frango que fica uma delícia, perfeita para servir em festinhas

Empada de frango – Créditos Canal Gordices da Teka

Pensa numa deliciosa empada de frango, super recheada e com uma textura de massa que derrete na boca. E além disso leva na receita um ingredientes inusitado que deixa tudo ainda mais gostoso. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo a melhor empada de frango da vida!

Como fazer empada de frango

Para fazer empada de frango, teremos que preparar 3 etapas que são: o recheio de frango, o qual iremos levar todos os ingredientes do recheio da empada de frango, ao fogo médio até obter uma mistura cremosa e homogênea. Em seguida vamos fazer a massa da empada de frango, para isso, iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo para que o resultado final seja um sucesso. Depois de recheadas, vamos cobrir com o círculo de massa, pincelar com a cobertura, e assar a empada de frango por aproximadamente 50-60 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, desenformar e saborear essa fantástica empada de frango dos deuses!

Ingredientes da receita de empada de frango

Para o recheio

  • 1 vidro de palmito picado
  • ½ kg de peito frango cozido e desfiado
  • 3 dentes de alho picado
  • ½ cebola picada
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres(sopa) de azeitona verde picada
  • 1 xícara(chá) de água
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta do reino e temperos a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Para a massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • ½ kg de gordura vegetal hidrogenada
  • 200 ml de guaraná
  • 1 ovo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(café) rasa de sal

Para a montagem/cobertura

  • Forminhas de alumínio para empadas q.b.
  • 2 gemas
  • 1 colher(sopa) de shoyu
  • 1 colher(sopa) de óleo

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga, deixe derreter, adicione o alho, a cebola, refogue bem, acrescente o frango desfiado e mexa para agregar.
  2. Coloque o tomate picadinho, sal, pimenta do reino e temperos a gosto. Misture bem e deixe no fogo para incorporar todos os ingredientes.
  3. Adicione o palmito picado e as azeitonas e mexa bem, e por último coloque o extrato de tomate e a água e a farinha de trigo. Prove o sal e os demais temperos.
  4. Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, até ferver, cozinhar bem a farinha e ficar uma mistura cremosa e homogênea.
  5. Junte o cheiro verde, misture bem e retire do fogo. Deixe esfriar e reserve.

Da cobertura

  1. Misture numa tigelinha as gema, o óleo e o shoyu até obter uma mistura homogênea para pincelar as empadas.
  2. Reserve.

Da massa

  1. Numa tigela grande coloque a gordura vegetal hidrogenada, acrescente metade da farinha de trigo, aos poucos, e misture muito bem com as mãos a cada adição.
  2. Acrescente o fermento, o ovo, o sal e o guaraná, mexa bem com uma espátula e coloque o restante da farinha.
  3. Amasse muito bem até obter uma massa lisa e homogênea e que não grude nas mãos.
  4. Disponha numa bancada enfarinhada, abra com um rolo e corte círculos de massa com um cortador ou um copo. (Cada forminha vai utilizar 2 círculos de massa)
  5. Forre o fundo e as laterais da forminha para empada, e pressione bem para ficar uniforme. Repita o processo com o restante dos círculos.
  6. Lembrando de deixar a mesma quantidade de círculos para cobrir a empada recheada.
  7. Coloque o recheio em todas as forminhas e cubra com os círculos de massa. Com as sobras de massa e corte pequenas flores, para decorar as empadas e coloque sobre a tampa.
  8. Disponha as empadas numa assadeira, pincele com a cobertura.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus, mas assim que colocar as empadas diminua para 180 graus, por cerca de 50-60 minutos.
  10. Retire do forno, desenforme e se delicie com essa maravilhosa empada de frango!

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